Comentario previo a la jornada en Primera AF. Designaciones arbitrales y la quiniela de futbolasturiano.es

EL ROCES ACABA
PIDIENDO LA HORA

Ramón Trapero - Preferente - 19-4-24

Los gijoneses encarrilaron su victoria con dos goles en la primera mitad, pero el Navarro reaccionó tras el descanso y recortó diferencias, a pesar de jugar con un jugador menos los últimos veinte minutos.

RESUMEN DE LA JORNADA 31

G. Bañó - Preferente - 17-4-24

Comentario de la jornada y tablas de goleadores y porteros en Primera AF.

EL MOSCONIA QUIERE BATIR EL RÉCORD DE ASISTENCIA

G. Bañó - Preferente - 16-4-24

La Junta Gestora del Mosconia prepara diferentes iniciativas para que el Marqués de la Vega de Anzo supere el millar de espectadores ante el Vallobín.

UN TIEMPO PARA
CADA UNO Y EMPATE

Redacción - Preferente - 14-4-24

El Astur fue superior en la primera mitad y el Uni en la segunda, pero ninguno tuvo acierto para marcar.

EL COMERCIAL REMONTA AL ROCES Y ACARICIA LA SALVACIÓN

Javier - Preferente - 14-4-24

Los cementeros voltearon en la segunda parte el gol de Diego Espina y terminaron venciendo a un Roces que se aleja de la tercera plaza.

UN FRÁGIL MUROS
SUCUMBE EN VALLOBÍN

Fernández - Preferente - 14-4-24

El Vallobín noqueó al Muros en el último cuarto de hora de la primera mitad, con los goles de Litos y Nacho Victorio, que marcó por partida doble.

SIN GOLES EN EL CLÁSICO
LOCAL DE SIERO

Valdesoto y Siero empataron en un partido de cierta rivalidad donde ninguno hizo méritos para ganar.

EL LUGONES SALVA EL MATCH BALL

Fierros - Preferente - 14-4-24

El Lugones sumó de tres ante un Berrón que tuvo el marcador a favor desde el minuto 17 hasta el 64 de un derbi en el que ambos necesitaban los puntos para mantener opciones de mantener la categoría.

VALERIANO: "QUIERO QUE EL CANDÁS SEA DEL PUEBLO Y NO SOLO DE SUS 200 SOCIOS"

G. Bañó - Preferente - 12-4-24

El gijonés fue el único candidato en el segundo proceso electoral, tras quedar desierto el primero. Llega al cargo con el ánimo de involucrar al pueblo de Candás en el club para hacerlo crecer.

ALBERTO GARCÍA REGRESA AL SIERO

Redacción - Preferente - 11-4-24

Alberto García regresa al Siero, club donde colgó los guantes en 2011. Cuenta con experiencia en el fútbol base de equipos como el Real Oviedo o Alcázar, y estuvo en el cuerpo técnico de equipos de Tercera como L'Entregu, Titánico, Gran Tarajal o Caudal Deportivo. Ahora se incorpora al cuerpo técnico que encabeza Julio Llanos.

RESUMEN DE LA JORNADA 29

G. Bañó - Preferente - 9-4-24

TABLAS EN EL FLORÁN

Mastache - Preferente - 7-4-24

Reparto de puntos entre San Martín y Comercial en un partido con alternativas que estuvo abierto hasta el pitido final. Los sotrondinos recortan un punto al liderato.

AMBIENTAZO Y VICTORIA DEL MOSCONIA ANTE EL SPORTING 'C'

Fierros - Preferente - 7-4-24

Un gol de Luis Nuño, al transformar un penalti por manos de Lucas cuando el encuentro iba para empate permitió al Mosconia tumbar al líder Sporting C y mantener intactas sus posibilidades de ascenso. Ambiente de gala en el Marqués de la Vega de Anzo.

EL ASTUR GOLEA EN
CUARENTA Y CINCO MINUTOS

Casaprima - Preferente - 7-4-24

Le bastó la primera mitad al conjunto ovetense para golear a un Andés que sigue negado a domicilio. Cali y Fuentes marcaron goles de bella factura.

COLMENERO
TIRA DEL VALLOBÍN

Sus dos goles, anotados en la recta final, permiten al conjunto ovetense doblegar al Colloto, que pone pie y medio en Segunda AF. El Vallobín sigue sexto.

EL SIERO SORPASSA
AL NAVARRO

Pedro Díaz - Preferente - 7-4-24

Los polesos se impusieron en un partido que no se decidió hasta el segundo tiempo. Los de Valliniello terminaron con ocho jugadores sobre el campo.

SASO SALVA UN PUNTO
PARA LA FRESNEDA

Suarez-Cartavio - Preferente - 7-4-24

Tras una primera parte con dominio alterno, el Muros se adelantó en la reanudación con un golazo de Borja Rivas, que equilibró Saso para La Fresneda en el minuto 90.

EL ROCES SE DEJA DOS PUNTOS EN EL 89'

Eladio Cano - Preferente - 6-4-24

Reparto de puntos en Covadonga, en un partido igualado. El Roces se adelantó en el 49' y terminó cediendo el empate en la recta final ante un Universidad que dio un paso adelante tras encajar el gol.

PREVIA DE LA JORNADA 29 EN PRIMERA AF

G. Bañó - Preferente - 6-4-24

RESUMEN DE LA JORNADA 28

G. Bañó - Preferente - 26-3-24

EL LÍDER SUPERA EN EL TRAMO FINAL A UN COMBATIVO VALLOBÍN

Bauti - Preferente - 24-3-24

Trabajada victoria del Sporting 'C', que se adelantó en el minuto 82 con un gol de Jorcho Gutiérrez y sentenció en el añadido por mediación de Aarón.

LA FRESNEDA
FRENA AL ASTUR

Fierros - Preferente - 24-3-24

No hubo goles en el a priori desigual enfrentamiento entre La Fresneda, equipo que lucha por eludir el descenso, y un Astur con opciones de afianzarse en la tercera plaza.

MANITA DEL SAN MARTÍN AL UNI

Miguel Álvarez - Preferente - 24-3-24

Gran partido del conjunto sotrondín que continúa en segunda posición y sigue dando pasos hacia Tercera RFEF.

LAS DEFENSAS SE IMPONEN
 EN LA ISLA

Javier - Preferente - 24-3-24

Empate sin goles en un partido disputado y con pocas ocasiones, donde el Comercial empujó en la segunda parte ante un Siero que defendió con orden.

EL CANDÁS COGE AIRE
A COSTA DEL LUGONES

Casaprima - Preferente - 24-3-24

Los candasinos voltearon el tempranero gol de Lolo y Miguel Alonso anotó el gol de la victoria en el tercer minuto de la prolongación.

SIERRA SE ESTRENA CON
EMPATE ANTE EL LLARANES

Fernández - Preferente - 24-3-24

El Valdesoto salvó un punto ante el Llaranes gracias a un gol de Adri Besteiro en el 88', que igualó el tanto de Pilo para los avilesinos.

PUDO GANAR CUALQUIERA
EN EL NORA

Casaprima - Preferente - 23-3-24

Colloto y Muros firmaron tablas en un partido con alternativas. Sergio adelantó al Muros en una buena acción y Cris Alonso empató con un golazo desde 35 metros.

PREVIA DE LA JORNADA 28

G. Bañó - Preferente - 23-3-24

EL SIERO DENUNCIA ALINEACIÓN INDEBIDA DEL UNI

G. Bañó - Preferente - 22-3-24

En el añadido entró un jugador que no tenía la licencia metida en lugar de otro que no estaba convocado. El Uni defiende que no hubo mala fe y que hubo un error humano o de la plataforma.

RESUMEN DE LA JORNADA 27 EN PRIMERA AF

G. Bañó - Preferente - 20-3-24

SIERRA DIRIGIRÁ AL VALDESOTO

G. Bañó - Preferente - 19-3-24

El técnico ovetense regresa a los banquillos y tomará las riendas del Valdesoto hasta final de temporada.

INTERRUMPIDO DURANTE UNOS MINUTOS EL CANDÁS - VALDESOTO

G. Bañó - Preferente - 18-3-24

El encuentro de Primera AF fue suspendido durante unos minutos en el tramo final por un altercado en la grada, donde fue agredido el conserje del conjunto sierense.

CAMBIO DE ENTRENADOR
EN EL VALDESOTO

Josué Velasco presentó su dimisión como técnico del Valdesoto tras el partido de ayer. El club sierense busca sustituto.

NO HUBO SORPRESA
 EN EL NORA

Casaprima - Preferente - 17-3-24

El Sporting 'C' marcó dos goles en la segunda parte y se impuso en el desigual duelo entre el colista y el líder de Primera AF. El Colloto plantó cara en el primer tiempo.

JAIRO SANTOS TIRA
DEL SAN MARTÍN

Mastache - Preferente - 17-3-24

El atacante marcó los dos goles de su equipo en la victoria sobre el Andés, el segundo desde el centro del campo. Los sotrondinos continúan segundos.

EL MUROS AVIVA LA LUCHA
POR EL ASCENSO

Suárez-Cartavio - Preferente - 17-3-24

Un doblete de Carcedo en el tramo final de la primera parte encarriló la victoria del Muros sobre el Astur, que pierde la tercera posición y aprieta la lucha por el ascenso.

EL VALLOBÍN SE DA UN HOMENAJE CON UN HAT TRICK DE LITOS

Bauti - Preferente - 17-3-24

El atacante ovetense marcó tres de los cuatro goles del Vallobín ante un cándido conjunto de Blimea, que se mostró frágil defensivamente y ya perdía 3-0 al descanso.

EL SIERO SE
QUEDA A MEDIAS

Pedro Díaz - Preferente - 17-3-24

Buen partido en El Bayu, con ocasiones, goles y emoción hasta el final, que acabó con reparto de puntos entre Siero y Universidad. Los polesos desperdician la oportunidad de acercarse a la tercera plaza.

DOS GOLES DE AITOR MACÍA MANTIENEN AL ROCES EN LA LUCHA

Eladio Cano - Preferente - 16-3-24

El Roces se impuso a La Fresneda gracias al doblete de su pichichi y sigue en la pelea por el ascenso a Tercera.

G. Bañó - Preferente - 10-3-24

Entretenido partido bajo la lluvia en Mareo. El Muros se adelantó en una contra y el Sporting 'C' remontó en los minutos finales con dos goles de cabeza, obra de Marcos Segado y Tzalo.

EL MOSCONIA SE IMPONE EN VILLAREA TRAS EL DESCANSO

Fernández - Preferente - 10-3-24

Borja Alonso y Manolo Gayol marcaron los goles de la victoria moscona en Valdesoto. Los de Grado siguen en cuarta posición.

EL BERRÓN LOGRA
LA PRIMERA DE 2024

Miguel Álvarez - Preferente - 10-3-24

Algo más de tres meses llevaba sin ganar el Berrón, que encarriló su victoria en una buena primera parte y acabó sufriendo ante un

PASO FIRME DEL ASTUR
PARA EL ASCENSO

Casaprima - Preferente - 10-3-24

Los ovetenses remontaron el gol del Roces y amplían a siete la ventaja clasificatoria sobre los gijoneses.

ÁLEX MARTÍN DEJA
LOS PUNTOS EN LA ISLA

El gol logrado en el minuto 15 decantó la balanza para el Comercial, en un partido muy disputado ante el Llaranes.

Carlos Álvarez - Preferente - 3-3-24

Justa victoria del San Martín en El Florán ante un decepcionante Astur. Los de Jubel Sánchez abren brecha con el cuarto. Charly y Jota anotaron los goles sotrondinos.

UN GOLAZO DE HUGO REY
DEJA LOS PUNTOS EN VALLOBÍN

Bauti - Preferente - 3-3-24

El Vallobín se impuso por la mínima al Valdesoto en un partido entretenido, con goles, alternancia en el juego y emoción hasta el final.

PABLO ROCES DECIDE
EL DUELO SIERENSE

Pedro Díaz - Preferente - 3-3-24

El Siero venció por la mínima a La Fresneda con un solitario gol de Pablo Roces, en el minuto 85 de partido.

EL ROCES SE IMPONE EN MUROS

Pablo Suárez-Cartavio - Preferente - 3-3-24

El barro marcó el encuentro entre el Muros y el Roces, que estuvo abierto hasta el final. Diego Espina marcó en el 80' el gol de la victoria.

SIN GOLES EN EL BARRO

Casaprima - Preferente - 2-3-24

El barro fue el protagonista en El Nora, que presentó su peor estado de la temporada y condicionó el juego del duelo de colistas entre Colloto y Lugones.

PREVIA DE LA JORNADA 25

G. Bañó - Preferente - 2-3-24

ABDOU KARIM, NUEVO ENTRENADOR DEL COLLOTO

G. Bañó - Preferente - 28-2-24

El técnico dirigió ayer el primer entrenamiento y el sábado se sentará en el banquillo ante el Asturias de Blimea.

RESUMEN DE LA JORNADA 24

EL LÍDER RESISTE
 EN ROCES

Ramón Trapero - Preferente - 25-2-24

Los gijoneses dominaron, pero carecieron de remate, ante un San Martín que se mostró sólido defensivamente y se dejó ver poco en ataque.

SAMU MONTES ACERCA AL SPORTING 'C' AL LIDERATO

Casaprima - Preferente - 25-2-24

El filial rojiblanco se sitúa a un punto del primer puesto, tras ganar por la mínima al Lugones con un solitario gol de Samu Montes.

EL MOSCONIA GOLEA
A UN BISOÑO COMERCIAL

Javier - Preferente - 25-2-24

Los de Grado endosaron seis tantos a un Comercial que cometió muchos errores en defensa. Borja Granda, central del Mosconia, marcó un hat trick.

EL ASTUR GOLEA AL SIERO Y SE AFIANZA EN LA TERCERA PLAZA

Ángel Castro - Preferente - 25-2-24

Un contundente Astur endosó cinco goles a un débil Siero, en un partido entretenido donde los carbayones aprovecharon las concesiones de los polesos.

EL UNI PERDONA Y EL
CANDÁS GANA EN EL 94'

El Candás logró tres valiosos puntos sobre la bocina, gracias al postrero gol de Víctor Iglesias, tras un partido donde los universitarios disfrutaron de las mejores ocasiones.

PREVIA DE LA JORNADA 24

G. Bañó - Preferente - 23-2-24

RESUMEN DE LA JORNADA 23

G. Bañó - Preferente - 21-2-24

JAVI GONZÁLEZ DIMITE
 EN EL COLLOTO

Javi González presentó su dimisión este sábado, por cuestiones deportivas.

NOVEDADES EN PRIMERA AF

Fichajes en La Fresneda y Astur. El Roces busca portero.

MANOLO GAYOL DEJA LOS PUNTOS EN GRADO CON UN GOL SOBRE LA BOCINA

Fierros - Preferente - 18-2-24

El delantero marcó en el 90' el único gol del partido, con el que el Mosconia derrotó a su uno de sus exequipos como el Universidad de Oviedo, que le puso las cosas harto complicadas a los de Grado.

EL SIERO AVIVA LA LUCHA POR EL ASCENSO

Pedro Díaz - Preferente - 18-2-24

Los polesos vencieron a un aspirante al ascenso del que se ponen a seis puntos y aprietan al clasificación en la zona alta.

SIN GOLES EN EL BERRÓN

Casaprima - Preferente - 18-2-24

Berrón y Astur empataron en un partido donde los ovetenses gozaron de las mejores oportunidades del encuentro.

APURADA VICTORIA
 DEL VALLOBÍN

Bauti - Preferente - 18-2-24

Partido abierto, con ratos de buen fútbol, el ofrecido por los naranquinos contra un Comercial que pudo salir goleado, pero que terminó buscando la igualada en el tramo final.

EL SAN MARTÍN SALE MÁS LÍDER DE MUROS

Suárez-Cartavio - Preferente - 18-2-24

La remontada sotrondina y los resultados de la jornada afianzan en el primer puesto a los de Jubel Sánchez, ahora con once puntos sobre la cuarta plaza.

PREVIA DE LA JORNADA 23

G. Bañó - Preferente - 17-2-24

BERLANGA CAUSA BAJA EN EL VETUSTA Y YA TIENE DESTINO

G. Bañó - Segunda RFEF/Preferente - 15-2-24

El central no estaba teniendo minutos en el filial y optó por finalizar su vinculación con el conjunto azul. Jugará lo que resta de temporada en Primera AF.

RESUMEN DE LA JORNADA 22

G. Bañó - Preferente - 14-2-24

EL SIERO TRUNCA LA RACHA DEL SAN MARTÍN

Mastache - Preferente - 11-2-24

Los polesos hiceron valer el tempranero gol de Aarón García para cortar la racha del líder, que llevaba doce victorias consecutivas, y endosarse así su primera derrota en El Florán.

EL ASTUR GOLPEA TRAS EL DESCANSO

Casaprima - Preferente - 11-2-24

Los ovetenses dejan a once puntos a un rival que estaba en la zona alta como el Llaranes, al que le endosaron tres goles en la segunda mitad.

EL UNI SIGUE AL ALZA

Miguel Álvarez - Preferente - 11-2-24

Los estudiantiles se afianzan en la zona media de la clasificación después de sumar su tercera victoria consecutiva ante el Vallobín.

EL COMERCIAL GOLEA CON CUATRO TANTOS DE PELAYO

Javier - Preferente - 11-2-24

Los cementeros endosaron una manita al colista Colloto, con cuatro goles de Pelayo Rodríguez, que se sitúa al frente de la lista de máximos realizadores de la categoría.

EL ASTURIAS COGE
OXÍGENO EN VILLAREA

Fernández - Preferente - 11-2-24

Un gol de Belar, aprovechando un error local, dio los tres puntos a un Asturias de Blimea que sale del a zona de descenso y mete en la quema al Valdesoto.

EMPATE SOBRE LA BOCINA

Atlético de Lugones y Muros Balompié dejaron los goles para el final. Pablo Iglesias adelantó al Muros en el 92' y Basualdo empató el partido en la siguiente jugada.

EL ROCES GOLEA CON UN PÓKER DE MARCOS COUSO

R. Trapero - Preferente - 10-2-24

Los gijoneses encarrilaron su victoria en el tramo final del primer tiempo y terminaron goleando en la reanudación. Marcos Couso marcó cuatro de los cinco goles.

Bauti - Preferente - 4-2-24

El Vallobín cortó la racha de cuatro victorias seguidas que llevaba el Andés, gracias al doblete de Abel Piñón en la primera parte y al tanto de Colmenero justo después de que los naviegos redujeran diferencias.

EL LUGONES SALVA UN
PUNTO EN INFERIORIDAD

Casaprima - Preferente - 4-2-24

Tablas en el duelo sierense donde comenzó mandando el Valdesoto, que jugó una hora con diez por la expulsión de Adrián. El Lugones logró igualar dos goles desventaja.

DIDI DEJA LOS
PUNTOS EN MUROS

Suárez-Cartavio - Preferente - 4-2-24

Un testarazo a la salida de un córner fue suficiente para que el Muros se impusiese por la mínima al Siero.

G. Bañó - Preferente - 3-2-24

TRES FICHAJES EN PRIMERA AF

G. Bañó - Preferente - 2-2-24

Novedades en el Llaranes, Siero y Atlético de Lugones.

RESUMEN DE LA JORNADA 20

G. Bañó - Preferente - 31-1-24

EL MOSCONIA CIERRA SU PLANTILLA CON DOS FICHAJES

G. Bañó - Preferente - 29-1-24

Incorporan al defensa panameño Adam Burbano y el centrocampista Alexis Lescano. El Mosconia da así por cerrada su plantilla hasta final de temporada.

EL SAN MARTÍN REFUERZA
SU LIDERATO

Mastache - Preferente - 28-1-24

Los sotrondinos se impusieron a un rival directo como el Llaranes y lograron su decimoprimera victoria consecutiva. Los de Jubel Sánchez aumentan su ventaja en el liderato.

EL SIERO GOLEA
TRAS EL DESCANSO

Pedro Díaz - Preferente - 28-1-24

Los polesos marcaron tres goles en el primer cuarto de hora de la segunda parte y no hicieron sangre de un Berrón que acabó con diez por la expulsión de su portero y con un jugador de campo de cancerbero.

EL MEJOR REGALO DE CUMPLEAÑOS

G. Bañó - Preferente - 28-1-24

El Universidad de Oviedo, cuyo entrenador celebraba hoy su cumpleaños, remontó al Sporting 'C' en un partido competido, donde los rojiblancos gozaron de las mejores ocasiones.

EL VALLOBÍN REMONTA
A LA FRESNEDA

Bauti - Preferente - 28-1-24

Partido entretenido en el que se adelantaron los sierenses con un gol de Lula, pero los carbayones lograron remontar en la segunda parte con tantos de Robi Toral y Nacho Victorio. El larguero fue protagonista.

EL VALDESOTO REMONTA EN UN PARTIDO CON POLÉMICA

Fernández - Preferente - 28-1-24

Los sierenses voltearon en el tramo final el gol anotado por Pablo Iglesias para el Muros, en un encuentro con dos acciones polémicas.

JOROBU DEL
NAVARRO EN LUGONES

Casaprima - Preferente - 28-1-24

Los de Valliniello superaron con claridad a un Lugones al que le sentó como un jarro de agua fría el tercer gol, cuando estaba buscando la igualada.

HOLGADA VICTORIA
DEL COMERCIAL

Javier - Preferente - 27-1-24

Cómoda victoria de Comercial ante un Asturias que realizó un gran trabajo defensivo, sobre todo en la primera parte, pero que al final se vio superado por la efectividad local.

PREVIA DE LA JORNADA 20

G. Bañó - Preferente - 27-1-24

ADRIÁN CABRALES
FICHA POR EL LADA

Redacción - Preferente/2ª Regional - 25-1-24

El delantero ovetense deja el Astur, donde no estaba disfrutando de muchos minutos, y ficha por el Lada Langreo de Tercera AF.

EL MOSCONIA SE REFUERZA CON UN INTERNACIONAL COLOMBIANO

G. Bañó - Preferente - 24-1-24

El jugador de banda izquierda Juan Esteban Cortés, internacional sub-17 con Colombia, ya tiene tramitada su ficha para jugar con el Mosconia.

MOVIMIENTOS EN PRIMERA AF

Novedades en el Vallobín, Siero, Asturias de Blimea, Comercial y Colloto.

RESUMEN DE LA JORNADA 19

PABLO BANGO FICHA POR EL LENENSE

Redacción - Tercera/Preferente - 23-1-24

Pablo López Bango (Oviedo - 23-6-2000) llega procedente del Siero, donde no estaba disfrutando de minutos en la actualidad, y anteriormente jugó en el Atlético de Lugones, San Claudio y Vallobín. Cubrirá la vacante indefinida de Pablo Sánchez y la lesión de Pablo Guti, que sufrió un percance en su rodilla y está a la espera de pruebas para conocer el alcance de su lesión.

ASAMBLEA GENERAL DE SOCIOS EN EL CANDÁS

Redacción - Preferente - 22-1-24

La Junta Directiva del Candás C.F. convoca una Asamblea General de Socios, en sesión extraordinaria, para el próximo viernes 26 de enero, a partir de las 18:45 horas, en el Edificio Polivalente de Candás, con el único punto en el orden del día de convocatoria de elecciones a la presidencia del club.

DÉCIMA VICTORIA Y LIDERATO PARA EL SAN MARTÍN

Mastache - Preferente - 21-1-24

Un gol de Jorge Manuel, cumplida la media hora de partido, permitió al San Martín lograr su décimo triunfo consecutivo y arrebatar el campeonato de invierno al Sporting 'C' en la última jornada de la primera vuelta.

EL SIERO DOBLEGA
AL LLARANES

Pedro Díaz - Preferente - 21-1-24

Los polesos fueron superiores y pudieron lograr una victoria más cómoda ante un Llaranes que recortó diferencias demasiado tarde para tener opciones de puntuar en El Bayu.

EL MOSCONIA SACA EL
RODILLO EN ROCES

G. Bañó - Preferente - 21-1-24

Los de Grado golearon a un rival directo como el Roces en un buen partido donde no dieron opción a los gijoneses.

EL LUGONES COGE
OXÍGENO EN LA ISLA

Javier - Preferente - 21-1-24

Los sierenses vencieron al Comercial en su feudo con goles de Marcos Celorio y Deco, y salen de los puestos de descenso.

EMPATE Y MUCHOS GOLES ENTRE UNI Y ASTURIAS

Miguel Álvarez - Preferente - 21-1-24

Los estudiantiles gozaron de las mejores ocasiones del partido ante un efectivo Asturias de Blimea que suma un punto que le deja empatado con la zona de permanencia.

FUENTES DECIDE EN EL HERMANOS LLANA

Casaprima - Preferente - 21-1-24

El defensa marcó, en la recta final del partido, el gol que decantó la balanza del duelo ovetense a favor del Astur, que conserva la tercera posición.

PREVIA DE LA JORNADA 19

G. Bañó - Preferente - 20-1-24

"TENEMOS QUE PEDIR PERDÓN A LOS RIVALES QUE VIENEN A JUGAR AQUÍ POR EL ESTADO DEL CAMPO"

A.R.B. - Preferente - 18-1-24

El presidente del Andés demanda soluciones para el terreno de juego de San Pedro, que atraviesa su peor estado cada invierno por las lluvias.

RESUMEN DE LA JORNADA 18

G. Bañó - Preferente - 18-1-24

EMPATE EN UN
PARTIDO ABIERTO

Fernández - Preferente - 14-1-24

Valdesoto y Comercial empataron (2-2) en encuentro emocionante, con alternativas, que estuvo abierto hasta el pitido final

COLLOTO Y ASTUR
EMPATAN SOBRE EL BARRO

Casaprima - Preferente - 14-1-24

Marcos Iglesias adelantó a los ovetenses y Esteban Martínez empató, tras el descanso, para un Colloto que acudió con tan sólo catorce jugadores.

EL ANDÉS YA GANA A DOMICILIO

D.L. - Preferente - 14-1-24

Los de Álvaro Lanza remontaron en el añadido el tempranero gol de Samu Prieto para el Asturias de Blimea, que acabó con dos jugadores expulsados.

JORGE CASTRO DA LA
VICTORIA AL MUROS

Suárez Cartavio - Preferente - 14-1-24

Los de Valliniello se impusieron por la mínima al Muros en un partido muy disputado y con alternativas. Jorge Castro marcó en el 81' el gol del triunfo avilesino.

EL VALLOBÍN PERDONA
Y EL ROCES GANA

Bauti - Preferente - 14-1-24

Los gijoneses se adelantaron con un tempranero gol de Mauro Suárez y, tras un buen arranque rocista, pasó a dominar el Vallobín, que gozó de numerosas ocasiones para marcar sin acierto.

PREVIA DE LA JORNADA 18

G. Bañó - Preferente - 13-1-24

DAVID IGLESIAS JUGARÁ

G. Bañó - Preferente - 12-1-24

El extremo dejó el Marino de Luanco hace un mes y ahora regresa a los terrenos de juego para jugar lo que resta de temporada con el Siero.

LULA REGRESA AL
FÚTBOL ASTURIANO

G. Bañó - Preferente - 9-1-24

El jugador de banda izquierda se encontraba fuera de la región por trabajo y jugará en Primera AF lo que resta de temporada.

RESUMEN DE LA JORNADA 17

EL LÍDER EVITA LA DERROTA CON UN POLÉMICO PENALTI

Casaprima - Preferente - 7-1-24

Duelo igualado entre Astur y Sporting 'C' que acabó en tablas. Alberto Secades adelantó a los ovetenses y Aarón Quintana empató, desde los once metros, para el filial sportinguista con una protestada pena máxima.

UN DOBLETE DE ESPINA ACERCA
AL ROCES A LA TERCERA PLAZA

Eladio Cano - Preferente - 7-1-24

El ariete rocista marcó los dos goles de su equipo en la victoria ante el Colloto, que recortó diferencias en la segunda parte, pero se marchó de vacío de Covadonga.

EL MOSCONIA SE DA
UN FESTÍN EN EL BAYU

Pedro Díaz - Preferente - 7-1-24

Los desajustes defensivos del Siero permitieron golear al Mosconia, donde debutó Gorka Magunazelaia. Los de "Josmay" se acercan a la tercera plaza.

JORGE MANUEL PERMITE AL SAN MARTÍN SUMAR LLA OCTAVA VICTORIA CONSECUTIVA

Mastache - Preferente - 7-1-24

El doblete de Jorge Manuel, con un gol sobre la bocina, permitió al San Martín ganar al Vallobín y sumar su octava victoria seguida que le afianza en la segunda posición.

UN TIEMPO PARA CADA
UNO Y EMPATE

Javier - Preferente - 7-1-24

Comercial y Navarro estrenaron 2024 con un empate que se puede considerar justo. La primera mitad fue para los cementeros y la segunda para los de Valliniello.

EL LLARANES REMONTA
SOBRE LA BOCINA

Suárez-Cartavio - Preferente - 7-1-24

Lucas Palacios y Cristian Megido voltearon el gol de Borja Rivas para el Muros. Tres puntos que mantienen al Llaranes en la pelea por el ascenso.

G. Bañó - Preferente - 5-1-24

Varios equipos moverán ficha en las próximas semanas. Fichajes en el Candás y Lugones.

GORKA MAGUNAZELAIA REFUERZA LA PORTERÍA DEL MOSCONIA

G. Bañó - Preferente - 4-1-24

El portero vasco deja el Gernika de Segunda RFEF y jugará lo que resta de temporada en el Mosconia, que quiere reforzar su plantel para pelear por el ascenso.

MANOLO GAYOL: "NUESTRO PROPÓSITO ES ASCENDER"

A.R.B. - Preferente - 1-1-24

El pichichi de Primera AF quiere aportar los máximos goles posibles al Mosconia para lograr el ascenso a Tercera RFEF.