Pola de Siero

Los desajustes defensivos del Siero permitieron golear al Mosconia, donde debutó Gorka Magunazelaia. Los de "Josmay" se acercan a la tercera plaza.

1.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña, Aarón Moro, Álex Iglesias (Pablo Bango m. 73), Adrián Yarati, Ciro Batalla (Imanol Vergara m. 46), Ricky Navarro (Hugo García m. 84), Edu Llosa (Viti Campo m. 73), Félix Sanz, Manu Mogedas y Pablo Roces (Dennis Frade m. 84).

5.- C.D. Mosconia: Gorka Magunazelaia; Diego Blasón, Borja Alonso, Borja Granda, Jairo Vidal (Carlos Quirós m. 87), David Pastur, Samba Gaye (Javi Campomanes m. 89), Pablo Nuño, Luis Nuño (Álvaro Pérez m. 89), Diego García (Pablo Leiza m. 81) y Manolo Gayol (Dani Vielsa m. 59).

Equipo arbitral: Ordóñez Suárez, asistido por Sánchez dos Prazeres y García Gutiérrez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Álex Iglesias y al técnico Julio Llanos, y al preparador de porteros visitante Arturo Enamorado. Expulsó al local Félix Sanz, por roja directa, en el minuto 69.

Goles: 0-1 m. 1 Manolo Gayol. 1-1 m. 15 Manu Mogedas. 1-2 m. 32 Luis Nuño (p.). 1-3 m. 37 Diego García. 1-4 m. 45 Manolo Gayol. 1-5 m. 49 Diego García.

Incidencias: Municipal de El Bayu. Sintético. Tarde fría. Cerca de 150 espectadores.

Dura derrota para el Siero ante el Mosconia, que recibió los regalos de reyes en diferido en forma de errores defensivos del conjunto local. Y es que ya en el minuto 1, un centro de Diego García lo empujó a la red Manolo Gayol en el área pequeña.

Reaccionó el conjunto local y lo intentó Edu Llosa con un trallazo que despejó a córner Gorka Magunazelaia, exportero del Oviedo fichado esta semana por el Mosconia. En el saque de esquina botado por el propio Edu Llosa, lo envió a la red Manu Mogedas. Fueron los mejores minutos del Siero, llegando a las inmediaciones del área moscona, aunque sin encontrar opciones de gol.

A partir de ahí comenzaron los despistes de la defensa polesa. A la media hora de juego, un defensa cedió el balón al portero y Diego García se anticipa a Aitor Rodríguez, que lo derribó en el área. El penalti lo convirtió Luis Nuño en el 1-2.

El 1-3 llegó tras una falta a la altura del banquillo del Mosconia. La bota Luis Nuño y Diego García, sin oposición, marca. El cuarto llegó en otro error de la defensa local, que cedió el balón a Manolo para que marcase a placer el 1-4, con el que se llegó al descanso.

No hubo opción a la reacción local y es que a los cuatro minutos de la reanudación. Otro fallo local permitió a Diego García zafarse de varios rivales, penetró en el área y después de impactar en el poste, el balón se alojó en la red. 1-5 y partido decidido. De ahí al final, lo intentó el Siero que acabó con diez por la expulsión de Félix Sanz, tras una dura entrada sobre Diego García. También hubo piquilla entre banquillos y el colegiado amonestó al técnico local, Julio Llanos, y al entrenador de porteros visitante, Arturo Enamorado.

Tres puntos que sitúan al Mosconia en quinta posición, a tres del tercer puesto, mientras que el Siero continúa en la zona media-baja, y no consigue enderezar el rumbo. La próxima semana el Mosconia recibirá a un rival directo como el San Martín, mientras hará lo propio visitando al Candas.