Dos goles de Aitor Macía mantienen al Roces en la lucha

Sábado 16 de marzo de 2024
Eladio Cano

El Roces se impuso a La Fresneda gracias al doblete de su pichichi y sigue en la pelea por el ascenso a Tercera.

2.- TSK Roces: Miguel Ángel González; Nacho Varela (Pelayo González m. 80), Pablo Suárez, César Sánchez, Dani Morán (Hugo Chao m. 84), Diego Menen (Santi Floer m. 86), Jorge Somiedo, Christian Rodríguez, Diego Espina (Mauro Suárez m. 67), Álvaro Mesa (Pedro Concheso m. 57) y Aitor Macía.

0.- La Fresneda: Santi Marcilla; Pelayo Salmerón, Fer Losa (Juan Estrada m. 84), Marcos Begega (Carlos Vázquez m. 46), Jorge Campo (Rubén Suárez m. 88), Hugo Trigueros, Toni Meneses, Santi Meneses, Javi Saavedra (Saso m. 46), Pedro Berenguer (Jorge Cachero m. 64) y "Lula".

Equipo arbitral: Expósito López, asistido por García del Río y Cuello Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Aitor Macía, y a los visitantes Toni Meneses y Fer Losa. Expulsó con roja directa al delegado visitante Víctor Losa, en el minuto 45.

Goles: 1-0 m. 23 Aitor Macía. 2-0 m. 75 Aitor Macía.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde agradable.

El Roces seguirá una jornada más en la quinta posición, a la espera de los resultados del domingo para saber si recorta o no a los equipos que le preceden en la clasificación.

Los gijoneses dominaron la primera parte, con llegadas frecuentes al área rival pero sin acierto a la hora de rematar. En el minuto 23 llegó el 1-0, tras un centro desde la izquierda de Moran que Aitor macía, sólo en el área, cabeceó a la red .

La Fresneda trató de reponerse del gol encajado, pero no conseguía finalizar sus aproximaciones y no inquietaban demasiado a la defensa y el portero locales. En el minuto 40 pudo llegar el 2-0, cuando Diego Espina puso un balón en el área que remató fuera Aitor Macía, con todo a favor.

Siguió el dominio local en la segunda parte, con llegadas, pero sin concretar el remate. Sin embargo, pudo empatar La Fresneda en el 60', con un testarazo de Santi Meneses, que remató forzado y salió desviado.

La sentencia del Roces llegó en el 77'. Aitor Macía recuperó un balón en la salida de balón visitante y su remate en parábola acabó en la portería defendida por Santi Marcilla, que no pudo hacer nada por evitar el 2-0. No hubo nada más reseñable y los tres puntos se quedaron en Roces, lo que mantiene a La Fresneda también en la pelea por la permanencia.