Manita del San Martín al Uni

Domingo 24 de marzo de 2024
Miguel Álvarez

Gran partido del conjunto sotrondín que continúa en segunda posición y sigue dando pasos hacia Tercera RFEF.

1.- Universidad de Oviedo: Jorge del Río; Hugo "Campa", Álvaro Suárez (Pedro Riesgo m. 52), Pablo González (David Álvarez m. 52), Álvaro Cubría, Guille Alonso (Hugo Vidal m. 67), Pedro Somoano, Mateo Manso, Sergio Arias (Miguel "Kun" m. 67), Javi Antuña y Elosegui.

5.- E.I. San Martín: Guille Reiriz; Andrés Secades, Enol Gómez (Terradillos m. 61), Sergio González, Manu Rodríguez, Javi Revuelta (Jorge Ceñal m. 82), Marco García, Jota (Pelayo Álvarez m. 82), Jorge Varela, Jairo Santos (Jorge López m. 72) y Mateo García (Pablo Pinteño m. 72).

Equipo arbitral: Ianculescu Stuleanec, asistido por Carús Candás y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Cubría, Pablo y Somoano, y al visitante Enol.

Goles: 0-1 m. 41 Jairo Santos. 0-2 m. 49 Jorge Varela. 0-3 m. 55 Jota. 0-4 m. 69 Jota. 1-4 m. 76 Hugo Vidal. 1-5 m. 78 Manu Rodríguez.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. 100 espectadores.

La primera parte estuvo igualada, aunque con mayor dominio del balón y de los “tempos” del partido por parte del San Martin. Pero lo cierto es que hubo escasas ocasiones de gol por parte y parte.

En las postrimerías del primer acto, y cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate inicial, llegó el 0-1. Balón largo a la espalda de la defensa local que despeja Álvaro Suárez, posiblemente pensando que no tenía a nadie por detrás y que el balón iba a terminar plácidamente en las manos de su portero, pero Jairo Santos, con una media volea, batió a Julián con un remate a media altura.

Salió más ofensivo el Uni tras el descanso, pero fue un espejismo, y en el minuto 49, Jota cabeceó al larguero un centro de Jairo Santos, que terminó enviando a la red Varela. Seis minutos después, Jota remató un balón en el área pequeña en el que Julián no tuvo nada que hacer, resolviendo el partido, si es que no estaba ya resuelto.

Jota completó su doblete particular en el minuto 69 y estableció el 0-4 con un perfecto cabezazo en un saque de esquina. Trató de reducir distancias el Uni ante un ordenado San Martín, que no dio opción hasta que Hugo Vidal cabeceó el balón por la escuadra tras el saque de una falta, para anotar el gol del honor.

En el minuto 78, con todo ya decidido, balón largo al campo del Uni que obliga a salir de su área a Julián que, despejó mal a los pies de Manu Rodríguez y éste, desde el centro del campo y con la portería vacía, estableció el 1-5 definitivo.

En resumen, resultado justo, gran partido del San Martín que dominó el encuentro en todo momento y que tuvo la paciencia necesaria para resolver el partido aprovechando los errores de un Uni fallón y sin poner en riesgo su portería.