El Lugones saca la cabeza

Domingo 28 de abril de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

Los sierenses lograron ganar al San Martín gracias a un gol de Lolo en el añadido. Salen de la zona de descenso más de dos meses después.

18 Diego Orihuela 9'   59'   2 9 Mateo García       49' 3
5 Manu Santiago           13 Adrián Ordóñez (P.S.)
Christian Pito Jubel Sánchez
Goles: 1-0 m. 2 Pibe; 1-1 m. 49 Mateo García; 2-1 m. 90 (+1) Lolo.
Equipo arbitral: Martos Amor; auxiliado en las bandas por Aroca Rodríguez y Ríos Rodríguez. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana parcialmente nublada con 14º. 120 espectadores, con presencia de numerosos aficionados visitantes.

El Atlético de Lugones terminó dando la sorpresa a un rival de la zona alta como el San Martín. El desigual duelo entre el segundo clasificado por la cola y el segundo clasificado por arriba acabó con triunfo del más necesitado, un Lugones que abandona los puestos de descenso diez jornadas después.

Pronto llegó el primer tanto de la mañana. Deco ejecutó un libre directo, por la banda derecha, Guille Reiriz no acertó en su despeje y el balón quedó suelto en el área para que Pibe lo enviase a las mallas. 1-0 a los dos minutos de juego.

En esta primera parte tuvo más el balón el San Martín, que buscaba atacar con internadas por banda izquierda, pero la defensa y las buenas intervenciones de Álvaro Gómez evitaron el empate en la primera parte. Secades lo intentó en dos ocasiones, Varela y Manu pusieron a prueba al meta local, que estuvo acertado para mantener al Lugones por delante en el marcador.

Pero nada más comenzar la segunda parte, una internada por la izquierda culminó con un centro de Marco que cabeceó Mateo, prolongando el balón al palo largo y sorprendiendo al meta local. Respondió el Lugones, dos minutos después, con una falta botada por Deco que Orihuela envió al poste, despejando entre Guille y Secades a córner. A pesar de esto, siguió el dominio visitante, aunque sin ocasiones.

Aunque en los minutos finales fueron los locales los que buscaron la victoria. Lolo  fue un revulsivo para el Lugones y lo intentó en el 84', pero su remate lo despejó a córner Guille Reiriz con una buena intervención. Nada pudo hacer el meta visitante en el primer minuto de añadido, cuando Lolo se internó por la izquierda, zafándose de cuantos adversarios salieron a su paso y cruzó el balón al palo largo en el mano a mano con Guille Reiriz. Un tanto muy celebrado por la parroquia local, dada la importancia de los puntos en juego.

El miércoles 1 de mayo se disputará la jornada 33. El Lugones visitará Covadonga para medirse al Roces, a las 18:30 h., y el San Martín jugará el derbi con el Asturias de Blimea en El Florán, a las 17:00 horas.