El San Martín pudo golear a un flojo Valdesoto

Domingo 21 de abril de 2024
Mastache
San Martín del Rey Aurelio

Los sotrondinos siguen acercándose al ascenso después de vencer de forma cómoda al Valdesoto, que jugó la segunda parte con diez, y pudo salir goleado de El Florán.

3.- E.I. San Martín: Guille Reiriz; Terradillos (David Vega m. 46), Manu Rodríguez, Andrés Secades, Sergio González, Marco García (Diego López m. 78), Javi Revuelta, Jorge Varela, Mateo García (Jorge López m. 72), Jairo Santos (Pelayo Álvarez m. 88) y Pablo Pinteño (Carlos Blanco m. 72).

0.- Valdesoto C.F.: Nico Riva; Emilio Núñez, Robert Villa, Miguel Riesgo (Aitor Díaz m. 53), Adrián Álvarez, Haniel Veiga, Alberto Pol (Christian Díaz m. 65), Carlos Peña, Ikpe Allwell, Gamarra (Manu Barragán m. 65) y Adri Besteiro (Aitor Rodríguez m. 80).

Equipo arbitral: Hernández Cortina, asistido por Ramos Torres y Verdayes Bueno. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Terradillos y Jairo Santos, y expulsó al visitante Ikpe Alwell, por doble amarilla, en el minuto 44.

Goles: 1-0 m. 3 Javi Revuelta. 2-0 m. 56 Pablo Pinteño. 3-0 m. 90 Pelayo Álvarez.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buen estado pero algo duro. Muy buena temperatura. Unos 250 espectadores, con presencia de seguidores visitantes.

El San Martín aguanta el ritmo de los equipos que pelean por el ascenso y mantiene su colchón de diez puntos con el cuarto clasificado, después de vencer de forma cómoda al Valdesoto en la tarde de hoy. Los de Jubel Sánchez siguen segundos, a un punto del Sporting 'C', a siete jornadas para el final de liga.

Muy pronto se puso de cara el partido para el equipo local. A los tres minutos de juego, un mal despeje del Valdesoto cae a los pies de Javi Revuelta, que con un preciso zurdazo bate a Nico. El gol no apagó al Valdesoto, que seguía intentando crear peligro y a punto estuvo de empatar el partido cuando, en una jugada embarullada, Sergio resbala y tras varios rechaces el balón salió fuera.

A un minuto del descanso, y tras una falta lateral, en una disputa de balón, Ikpe Allwell dio un codazo a Jairo Santos y vio la segunda amarilla. Una jugada que condicionó el partido.

Sentenció el San Martín en el 56', cuando Mateo filtró un buen pase interior para Pinteño, que dribló a Nico para anotar el 2-0. A partir de ahí se fue diluyendo el Valdesoto y el San Martín pudo lograr una victoria más abultada.

En el minuto 75 se produjo la mejor noticia y más aplaudida de la tarde, cuando Diego López regresó al terreno de juego de El Florán después de cinco meses en el dique seco por lesión.

Cuando parecía que el partido acabaría con el 2-0, Pelayo Álvarez, que no llevaba ni un minuto sobre el campo, culminó una buena jugada de Jorge para cerrar el marcador con el 3-0 definitivo.

La próxima jornada los de Jubel visitarán al At. Lugones, el domingo 28 a las 12:30 h., mientras que el Valdesoto recibirá el sábado día 27, a las 18:15 h., al TSK Roces.