Tablas en El Florán

Domingo 7 de abril de 2024
Mastache
San Martín del Rey Aurelio

Reparto de puntos entre San Martín y Comercial en un partido con alternativas que estuvo abierto hasta el pitido final. Los sotrondinos recortan un punto al liderato.

2.- E.I. San Martín: Adrián Ordóñez; Andrés Secades, Enol Gómez, Sergio González, Manu Rodríguez (Terradillos m. 78), Marco García (David Vega m. 78), Jota, Javi Revuelta, Jairo Santos, Jorge Varela (Jorge López m. 78) y Pablo Pinteño (Mateo García m. 57).

2.- Unión Comercial: Javi Delgado; Álex Blanco, Yago Rodríguez, Dani Fernández (Dani Montequín m. 57), Álex Fernández (Sergio Aramendi m. 76), Raúl Rodríguez, Pelayo Rodríguez, Aurio Camporro (Óscar García m. 67), Pablín, Nacho Fernández y Pelayo "Manín".

Equipo arbitral: Muñoz di Giovambattista, asistida por Álvarez Rodríguez y Kisoka Ndombele. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Pelayo Rodríguez, Pablín, Pelayo "Manín", Yago Rodríguez y Julen Roldán.

Goles: 0-1 m. 12 Pelayo Rodríguez (p.). 1-1 m. 32 Pablo Pinteño. 2-1 m. 40 Jairo Santos (p.). 2-2 m. 65 Álex Fernández.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego bastante duro. Tarde calurosa. Cerca de 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

No comenzó muy bien el partido para el San Martín, ya que en el minuto 10, Sergio González resulta lesionado en una jugada fortuita. Mientras el central era atendido, el conjunto local cometió un claro penalti que convirtió el pichichi de Primera AF con un buen lanzamiento a la izquierda de Adrián Ordóñez.

Pasaban los minutos y el San Martín no se encontraba cómodo sobre el campo, hasta que Manu Rodríguez ganó línea de fondo y dio un pase atrás para que Pinteño, en boca de gol, y libre de marca, empujase el balón a la red. El 1-1 espoleó al San Martín, que logró remontar tras un penalti por agarrón sobre Pinteño que transformó Jairo Santos para anotar el 2-1 al filo del descanso.

Los diez primeros minutos de la segunda parte fueron de tanteo, pero con mayor dominio del balón del San Martín. Una contra local terminó con Jairo Santos mano a mano con Javi Delgado, pero su remate se marchó al poste. En la siguiente jugada, un rechace en un córner le cayó a Álex Fernández, que con un espectacular derechazo devolvió las tablas al marcador.

De ahí al final fue un quiero y no puedo del San Martín, aunque la más clara la tuvo el Comercial en el 77', con un balón sin aparente peligro que se le escapó a Adrián Ordóñez y dio un susto a los locales.

La próxima jornada los de Jubel Sánchez visitarán al Navarro, el domingo 14 a las 12:00 h., mientras que el Comercial, recibirá a las cinco al TSK Roces.