Décima victoria y liderato para el San Martín

Domingo 21 de enero de 2024
Mastache
San Martín del Rey Aurelio

Un gol de Jorge Manuel, cumplida la media hora de partido, permitió al San Martín lograr su décimo triunfo consecutivo y arrebatar el campeonato de invierno al Sporting 'C' en la última jornada de la primera vuelta.

1.- E.I. San Martín: Guille Reiriz; Vega, Jordi Ceñal (Jorge Varela m. 56), Enol, Ser, Marco (Mateo García m. 73), Javi Revuelta (Pablo Revuelta m. 84), Jorge (Dani Alonso m. 56), Pinteño (Carlos Blanco m. 46), Jairo y J. Manu.

0.- Candás C.F.: Miguel Díaz; Sergio Morla (Juan Argüelles m. 64), Pablo, Víctor Iglesias (Valeriano m. 64), Pelayo Salas (Manrique m. 64), Miguel, Adrián Fuertes, Marco, Carlos Somolinos (Mario Cartoy m. 77), Óscar y Sergio Baragaño.

Equipo arbitral: Muñoz Di Giovambattista, asistida en las bandas por Carús Candás y Olivar Pintueles. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Óscar y Valeriano, y a los locales Jordi Ceñal y Sergio González.

Goles: 1-0 m. 35 J. Manu.

Incidencias:
El Florán. Terreno de juego blando e irregular. Tarde agradable. 150 espectadores.

Última jornada de la primera vuelta en el Campo del Florán. El partido comenzó sin un claro dominador y el San Martín no parecía estar muy cómodo en el encuentro, ya que el Candás se fue haciendo con el dominio del mismo.

Ninguno de los dos equipos se acercaba al área con peligro hasta que en el minuto 35, una dura entrada de Óscar, que le costó la primera amarilla del encuentro, supuso la jugada del primer y único gol del encuentro. Jairo Santos puso un balón perfecto al segundo palo y allí, Sergio González la devolvió al área pequeña, donde J. Manu entró desde atrás para anotar el 1-0.

La segunda parte comenzó con el equipo visitante apretando en busca del empate  que por momentos, mereció. Pero el primer susto fue para el Candás en una acción en la que Javi Revuelta disparó desde la frontal del área y el rechace lo envió a la red Jairo Santos en claro fuera de uego.

Dani Sevas buscó un revulsivo con tres cambios en el 64', pero casi llega el 2-0 en un espectacular disparo de Jairo Santos desde el centro del campo, que salió fuera por muy poco.

Ya con el Candás volcado al ataque, Mateo robó un balón en el centro del campo y cedió para Carlos que, solo en la frontal del área, envió el balón muy desviado. Acto seguido, a punto estuvo el Candás de conseguir el empate, cuando Manrique, en un mano a mano con el portero local, envió el balón a la cruceta.

Al final, décima victoria consecutiva del San Martín que se coloca líder provisional de la categoría. La próxima jornada los de Jubel vuelven a actuar como locales el domingo 28, a las 16:00 h., contra el Llaranes. Mientras el Candás, afrontará otra difícil salida, el sábado 27, a las 20:00 h. en el campo del TSK Roces.