Apurada victoria del Vallobín

Domingo 18 de febrero de 2024
Bauti

Partido abierto, con ratos de buen fútbol, el ofrecido por los naranquinos contra un Comercial que pudo salir goleado, pero que terminó buscando la igualada en el tramo final.

4 20 Pelayo  65´       3
1 Fonsi  P.S.           1 Julen Roldán P.S.
Abel Fernández   Chus Hevia
Goles: 1-0 m. 1 Abel Piñón. 1-1 m. 23 Pelayo Rodríguez (p.). 2-1 m. 53 Hugo Rey.
Árbitro: Sommer Lopez, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Viña Fernández de la Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Agradable y soleada mañana. 80 espectadores.

Antes de cumplirse el primer minuto ya subió al marcador el primer gol, anotado por el equipo local, que en la primera jugada del partido forzó un saque de esquina, ejecutado el saque por Trelles el balón salió rechazado por la defensa visitante hacia el exterior del ángulo derecho del área y desde allí Abel Piñón conectó un fortísimo disparo que atravesó como una exhalación entre la tupida red de defensores que poblaban el área para acabar descansando en el fondo de la portería defendida por el meta Javi Delgado.

Los discípulos de Chus Hevia, espoleados por el tempranero gol en contra, comenzaron a merodear el área local a través de jugadas bien elaboradas, apoyándose en el acierto y empuje de los hermanos Raúl y Pelayo Rodríguez. A los 23 minutos obtuvieron el fruto a su esfuerzo, una peligrosa internada en la zona izquierda del área naranquina fue abortada por Víctor derribando al atacante y el árbitro señaló sin dudar el correspondiente castigo máximo, que fue trasformado en gol por Pelayo Rodríguez para conseguir, de esta manera, la igualada en el marcador.

Reanudado el encuentro tras el descanso no tardaron en desatarse las hostilidades atacantes por parte de ambos equipos. Las inició el Comercial, que a los dos minutos, tras un fallo defensivo de los locales, estuvo a punto de adelantarse en el marcador, pero el disparo cercano y por alto de Pelayo Rodríguez para vencer la oposición del meta Rubén se fue fuera, ligeramente por encima del larguero.

A los ocho minutos una internada de Forlano por la derecha acabó con un servicio preciso al interior del área, a media altura, que fue rematado por Robi Toral, que estrelló el balón en la cruceta, tras el rechace de esta jugada el balón acabó en la banda derecha en los pies de Robi Toral que, después de librarse de la oposición de su defensor, envío un medido centro por alto que fue rematado de cabeza de forma espléndida por Hugo Rey, el mejor de los locales, para marcar el segundo gol, que, a la postre, le daría la victoria y los tres puntos a su equipo.

Tras ese gol los visitantes, que vistieron la camiseta amarilla de su segunda equipación, abrieron líneas en busca del empate y lo que se encontraron fue una sólida zaga azulona y peligrosos contraataques en los que tanto Trelles como Hugo Rey o Pedro Roza lanzaban balones una y otra vez a un inspirado Dani Suárez que se internó por la banda izquierda en varias ocasiones sirviendo centros muy precisos que dieron lugar a tres claras ocasiones de gol desperdiciadas dos por Robi Toral y una por Colmenero .

En resumen puede concluirse que los jugadores del Vallobín tras una segunda parte en la que, por ocasiones, pudieron golear se vieron obligados a mantener la tensión defensiva hasta el final para obtener una victoria por la mínima ante un buen Comercial.

Tras este resultado el Vallobín se sitúa en la séptima plaza de la tabla clasificatoria con 35 puntos y el Comercial decimotercero con 31 puntos.