El Uni sigue al alza

Domingo 11 de febrero de 2024
Miguel Álvarez

Los estudiantiles se afianzan en la zona media de la clasificación después de sumar su tercera victoria consecutiva ante el Vallobín.

2.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; David Álvarez, Álvaro Suárez, Pablo González, Varo Cubría, Pedro Somoano, Juan Cirisuelo (Pedro Riesgo m. 75), Javi Antuña (Hugo Vidal m. 85), Elosegui, Andrés Fernández (Guille Alonso m. 89) y Sergio Arias.

0.- C.D. Vallobín: Rubén Martínez; Jorge Mon (Harry Moses m. 83), Pedro Roza, Litos, Robi Toral, Nacho Victorio, Álvaro Colmenero (Javi Daunesse m. 60), Hugo Rey, Víctor González (Pablo Clemente m. 72), Dani Suárez y Forlano.

Equipo arbitral: Ianculescu Stuleanec, asistido por Carús Candás y Solís Núñez. Delegación de Oriente. Amonestó al local Elosegui y a los visitantes Forlano, Javi Daunesse y Hugo Rey.

Goles: 1-0 m. 55 Javi Antuña. 2-0 m. 67 Varo Cubría.

Incidencias: Estado Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. Unos 50 espectadores.

Triunfo placido para el Uni, que encadena su tercera victoria consecutiva y suma dieciséis puntos de los últimos dieciocho disputados, en un partido donde se ausentó el técnico Emilio Pertierra, que se encontraba fuera de Asturias, por lo que ejerció como entrenador y delegado Edu Fernández, que contó con Joaquín Veiga como delegado de campo.

En el primer tiempo llevó la iniciativa el Uni, que intentó abrir la lata ante un Vallobín conservador, gozando los locales de las mejores ocasiones de gol. Así, en el minuto 12, Rubén evitó el primero de los estudiantiles, despejando a córner un balón que se colaba por la escuadra tras el saque de una falta.

Ambos equipos gozaron de algún acercamiento a la portería contraria, sobre todo en jugadas a balón parado que fueron desbaratadas por las defensas, sin crear excesivo peligro. En la ultima jugada del primer tiempo, tras el saque de una falta, el balón acabó a los pies de Cirisuelo, que se internó en el área pequeña y su disparo cruzado, con Rubén ya batido, se marchó fuera por muy poco.

Tras el descanso el Uni salió resuelto a solucionar el partido y, tras dos remates de saques de esquina que se fueron fuera por poco, llegó el 1-0 en el minuto 55. Gran jugada de Javi Antuña, que controló el balón en el borde del área, regateó a dos defensas y batió a Rubén de disparo a media altura ajustado al poste izquierdo de su portería.

El Vallobín trató de acercarse a la portería de Julián, pero con escasa convicción y fue el Uni el que finiquitó el partido en el minuto 67, al culminar Varo Cubría un contraataque y batir a Rubén por abajo, ante su desesperada salida.

A partir de aquí el partido tuvo poca historia con un Vallobin que intentó reducir distancias, pero con escaso acierto, gozando el Uni de varias ocasiones al contraataque para haber aumentado la diferencia de goles.