El Lugones salva el match ball

Domingo 14 de abril de 2024
Lugones (Siero)

El Lugones sumó de tres ante un Berrón que tuvo el marcador a favor desde el minuto 17 hasta el 64 de un derbi en el que ambos necesitaban los puntos para mantener opciones de mantener la categoría.

2.- Atlético de Lugones: Rafa; Jairo, Marcos, Aldo (Pedro, m. 59),Urko; Jaime (Quirós, m. 59); Basualdo, Jorge (Costel, m. 77), Noriega; Pibe (Lolo, m. 87) y Orihuela (Deco,m. 77).

1.- Berrón C.F.: Javi; Nica (Víctor, m. 82), Pablo, Enol (Omar, m. 87), Hugo; Adrián; Pelayo (Armando, m. 46), Barrera (Granda, m. 73), Sergio, Andrés (Iyán, m. 73).

Equipo arbitral: Martínez-Illescas Robles, asistido por Andrea Suárez Fernández y Përez Fernández. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jaime, Urko y Lolo y a los visitantes Sergio, Barrera e Iyán.

Goles: 1-0. Minuto 17: Andrés. 1-1. Minuto 64: Orihuela. 2-1. Minuto 85: Costel.

Incidencias: Santa Bárbara, de hierba sintética en perfectas condiciones. Mañana soleada y calurosa. Apenas 100 espectadores, que eran bastantes menos en la recta final del encuentro.

El encuentro tuvo una primera parte en la que los locales tuvieron más el balón, pero fueron los visitantes los que, en rápidas acciones al contragolpe, crearon dos ocasiones de gol, antes de que Andrés, al cabecear un centro desde la izquierda, pusiera el 0-1 en el electrónico, gol que acusaron los de Christian Pito, aunque Pibe tuvo el 1-1 en su botas cinco minutos después cuando, tras recibir de Jairo, cruzó en exceso su disparo raso, perdiéndose el balón cerca de la cepa del poste derecho del portal defendido por Javi.

En el minuto 26 fue el visitante Lolo quien estuvo cerca de hacer el 0-2 en una acción en la que su vaselina sobre la salida de Rafa se perdió por encima del travesaño.

Los primeros minutos de la continuación fueron de mayor dominio de un Lugones que logró la igualada en el minuto 64, al rematar Orihuela de cabeza un centro de Basualdo desde la derecha.

El juego entró entonces en una fase si dominador claro, aunque los cambios introducidos por ambos técnicos surtieron el apetecido efecto en el bando local, pues fue Costel, sustituto de Jorge en el minuto 77, quien, cuando se cumplía el 85, al aprovechar un balón suelto en el área, tras un saque de esquina, hizo el 1-2 definitivo, resultado que permite al Lugones, que sigue puestos de descenso, colocarse a dos puntos de su rival de hoy.

En la próxima jornada, el Lugones tendrá el domingo nuevo derbi en El Bayu, donde se enfrentará al Siero, a partir de las 17.15, mientras que el Berrón recibe, también el domingo, pero a las 16.00, al Asturias.