El Lugones salva un punto ante un Valdesoto en inferioridad

Domingo 4 de febrero de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

Tablas en el duelo sierense donde comenzó mandando el Valdesoto, que jugó una hora con diez por la expulsión de Adrián. El Lugones logró igualar dos goles desventaja.

2 - 2
Atlético de Lugones S.D. Valdesoto C.F.
1 Rafa de Diego 90(+9)         1 Nico 90(+5)
17 Aldo     10' 76'   12 Allwell
20 Urko     64'     13 Álvaro Noval (P.S.)
20 Álvaro Gómez (P.S.)           16 Christian Fonseca     89'
Christian Pito Josué Velasco
Goles: 0-1 m.3 Pol; 0-2 m. 54 Gamarra; 1-2 m.76 Aldo; 2-2 m.90(+2) Kinos.
Árbitra: Cosma Haiduc, auxilida en las bandas por González-Eguren Álvarez y López Zapico. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana soleada y fría con 12º. Cerca de un centenar de espectadores. Los jugadores de ambos equipos equipos salieron con brazalete verde por el DÍA INTERNACIONAL CONTRA EL CANCER.

El Lugones llegaba en decimoséptima posición, con 15 puntos, para medirse al Valdesoto (14º), que tenía ocho puntos más en su casillero. Los locales venían de perder en casa (1-5) ante el Navarro, mientras que los valdesotinos llegaban de ganar en su feudo al Muros (2-1).

Empezó mejor el Valdesoto y fruto de ello, en el minuto 3, llegó el 0-1. Pol recibió un balón en profundidad y lo colocó en el palo largo, haciendo inútil la estirada de Rafa de Diego. Avisó el Lugones tres minutos después con un libre directo que Kinos estrelló en el larguero.

Estaba mejor plantado el Valdesoto, que tenía ventaja y el control del partido, y en el minuto 21, Gamarra, a pase de Mateo, mandó el balón al lateral de la red. La estrategia fue el mejor arma del Lugones y, en el 28', Kinos cabeceó un córner que Nico despejó en primera instancia, alejando el peligro un defensor.

Pudo empatar el Lugones en el minuto 34, tras un derribo de Adrián sobre Pibe que la colegiada sancionó con penalti y amarilla, la segunda para el central que dejó con diez al Valdesoto. Lucas lanzó raso y al poste izquierdo, pero Nico despejó a córner con una gran intervención. Todavía pudo marcar el Lugones antes del descanso, en el 43', pero Nico volvió a negarle el gol a Kinos, tras un centro de Lolo.

La segunda parte se inició con tres cambios, uno en el Lugones y dos en el Valdesoto. Los visitantes pasaron a jugar con una defensa de cinco y trataron de defender su ventaja en el marcador y ampliarla a la contra. Anotaron el 0-2 en el 54', con un disparo de Gamarra desde unos veinticinco metros que sorprendió a Rafa de Diego.

El Lugones no encontraba la forma de como penetrar en la zaga visitante y lo intentaba con centros de Deco que no encontraban rematador. Se sucedieron diversos cambios y en un saque de esquina botado por Deco, remató de cabeza Aldo para acortar distancia en el minuto 76. A partir de ahí el Lugones buscó con mas ahínco el empate que llegó en el minuto 90(+2), tras una jugada por lado izquierdo que centró Costel y, en el primer palo, lo remató Kinos devolviendo las tablas al marcador, en una segunda parte que se alargó nueve minutos.

El Lugones repetirá como local la próxima jornada, recibiendo al Muros el domingo a las 16.30 horas, mientras que el Valdesoto jugará en Villarea ante el Asturias de Blimea, también de domingo, pero a las doce del mediodía.