El Comercial remonta al Roces
 y acaricia la salvación

Domingo 14 de abril de 2024

Los cementeros voltearon en la segunda parte el gol de Diego Espina y terminaron venciendo a un Roces que se aleja de la tercera plaza.

1 Julen Roldán (p.s.)         12 Mauro Suárez 91   83
4 Sergio Montes         13 Adri Fernández (p.s.)
Chus Hevia Efrén Díaz
Goles: 0-1 m.17 Diego Espina. 1-1 m.68 Jandro. 2-1 m.87 Pelayo, de penalty. 3-1 m.92 Raúl. 3-2 m.96 Rubio.
Árbitro: Jonathan Martos Amor, ayudado en las bandas por Daniel Gonzalez-Carbajal García y Daniel Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo La Isla. 120 espectadores. Tarde calurosa y terreno de juego duro, aunque en buenas condiciones.

El Comercial frenó las aspiraciones de ascenso del Roces, al mismo tiempo que consiguió tres puntos que le sitúan en la zona tranquila de la clasificación de cara a los últimos partidos de la temporada. Fue un encuentro que se desarrolló con igualdad en el terreno de juego y pocas ocasiones de gol hasta un tramo final de locura, en le que los cementeros fueron más efectivos y lograron una merecida victoria.

En el primer tiempo reinaba el centrocampismo hasta que en el minuto 17 Javi Delgado intentó driblar a Diego Espina, pero el delantero estuvo más listo y robó el esférico al buen guardameta blanquinegro para anotar el primer gol del encuentro.

Lo volvieron a intentar los visitantes con un disparo desviado de Aitor "Rubio" (33') y con un derechazo desde la frontal de Diego Espina, centrado, que rechazó Javi. La defensa visitante apenas concedía situaciones de peligro y se llegó al descanso con el 0-1 en el marcador.

El segundo tiempo seguía por los mismos derroteros. y los visitantes se encontraban cómodos manteniendo su ventaja en el marcador, hasta que Jandro enganchó un balón suelto en el área para establecer las tablas con un potente derechazo. A partir de ahí se desataron las hostilidades y empezaron a llegar las ocasiones para ambos equipos.

En el minuto 78, gran jugada por banda izquierda de Somiedo que ganó la línea de fondo y dio el pase de la muerte para Pedro, quien tenía todo a favor para adelantar a su equipo, pero Javi Delgado, en una milagrosa intervención, abortó el disparo del delantero gijonés ante la incredulidad de los presentes por la impresionante parada realizada por el portero local, que de nuevo volvió a intervenir un minuto después para enviar a corner un buen disparo de Acerete que buscaba la escuadra.

La siguiente ocasión fue para los locales. Jandro se internó por banda izquierda dejando atrás a su marcador, encaró a Miguel y cedió a Montequín, pero el central Pablo, en una gran acción, evitó el remate del extremo cementero en el último momento. A falta de 3 minutos, un disparo del capitán Raúl desde la frontal fue rechazado con el brazo por César. Penalti indiscutible y los locales pedían al árbitro la consiguiente tarjeta amarilla para el defensa visitante, que ya había visto la primera unos minutos antes, y que terminó viendo la segunda posteriormente, en el minuto 90, por una falta en el centro del campo, evitando una contra de los locales. La pena máxima la lanzó con seguridad y potencia Pelayo, no pudiendo hacer nada Miguel por evitar el 2-1 que parecía definitivo.

Pero, cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario, con el Roces intentando buscar la igualada, Raúl recibió un pase en profundidad por la izquierda ganando la espalda a la defensa y encarando a Miguel Ángel, a quien batió con calidad con un disparo raso. El colegiado añadió 8 minutos, y en el sexto de la prolongación, Aitor "Rubio" cazó un balón suelto y botando en el área para fusilar a Javi y poner emoción a los dos minutos que restaban, aunque el marcador ya resultó definitivo.

La próxima semana, el Comercial visita al Astur en el Hermanos Llana el domingo, a las 18:15 horas, mientras que el TSK Roces adelanta su partido al viernes, a las 20:30 horas, recibiendo en su feudo al Navarro.

Abel Bretones, jugador del Real Oviedo, presenció el partido en La Isla.