El Siero trunca la racha del San Martín

Domingo 11 de febrero de 2024
Mastache
San Martín del Rey Aurelio

Los polesos hiceron valer el tempranero gol de Aarón García para cortar la racha del líder, que llevaba doce victorias consecutivas, y endosarse así su primera derrota en El Florán.

0.- E.I. SAN MARTÍN: Adri Ordóñez; Charly, Secades, Vega (Enol m. 58), Ser, Marco (Pablo Pinteño m. 66), Javi Revuelta, J. Manu, Carlos (Jorge Varela m. 19), Jairo Santos y Mateo García (Jorge López m. 74).

1.- CLUB SIERO: Aitor Rodríguez; Manu Peña, Álex Blanco, Jandro Iglesias, Edu Llosa, Pablo Roces (Viti Campo m. 90), Ricky Navarro (Félix Sanz m. 80), Yarati, David Iglesias (Ciro Batalla m. 72), Aarón García (Imanol Vergara m. 54) y Jose Frapier.

EQUIPO ARBITRAL: Piedrafita Fernández, asistido en las bandas por Azañedo Díaz y Santos Juanes. Delegación de Oviedo. Regular. Amonestaron a los locales J. Manu y Juan Carlos (Delegado) y a los visitantes Aarón, David, Peña, Pablo, Imanol, Julio Llanos (entrenador), Viti, Jandro y Aitor.

GOLES: 0-1 m. 2 Aarón García.

INCIDENCIAS: El Florán. Terreno de juego algo irregular. Buena temperatura. Unos 150 espectadores.

Pronto se puso el partido de cara para los visitantes. A los dos minutos de juego, una internada de David Iglesias termina con un centro desde la línea de fondo que, Aarón García, llegando desde atrás, remató al fondo de la red.

Lejos de venirse abajo, el San Martín se sobrepuso y el minuto 8, una buena jugada individual de Mateo acabó con un flojo disparo a las manos de Aitor. Volvió a intentarlo en el 25' con una buena acción del propio Mateo, que acabó en el suelo dentro del área pidiendo penalti. Tres minutos más tarde llegó la mejor ocasión de los sotrondinos, tras una falta lateral botada por Jairo Santos que remató Ser y Aitor desvió a córner.

El Siero comenzó asustando en la segunda parte, tras un mal despeje del meta local que golpeó en Ricky Navarro y a punto estuvo de convertirse en el 0-2. Pero en fue el San Martín el que buscó la igualada, metiendo al Siero en su área, aunque los polesos cortaron el ritmo del partido y lograron llevarse los tres puntos, cortando así la espectacular racha de doce victorias consecutivas del San Martín, que perdió así su primer partido como local esta temporada.

La próxima jornada, los de Jubel Sánchez visitarán al Muros Balompié, el domingo 18 a las 17:00 h., mientras que el Siero recibirá a partir de las 16:45 horas al Roces, también de domingo.