Samu Montes acerca al Sporting 'C' al liderato

Domingo 25 de febrero de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

El filial rojiblanco se sitúa a un punto del primer puesto, tras ganar por la mínima al Lugones con un solitario gol de Samu Montes.

0 - 1
Atlético de Lugones S.D. Real Sporting de Gijon "C"
Goles: 0-1 m. 37 Samu Montes.
Árbitro: Expósito López, auxiliado en las bandas por Junqueira Cano y Pérez Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde nublada, con 14º. Unos 120 espectadores.

El Lugones salió intenso, con el ánimo de impedir acercamientos del Sporting 'C' a su área y en un balón en largo, el bote sorprendió a la zaga visitante, aprovechando Deco para plantarse ante Álex González, pero su disparo salió cerca del palo izquierdo. Corría el minuto 13.

Fue incrementando su dominio el Sporting 'C' con el paso de los minutos, pero sus llegadas eran bien contrarrestadas por el Lugones, que trataba de salir a la contra. Los rojiblancos avisaron en el 29' con un libre directo botado por Aarón, que remató Marcos hacia el corazón del área, donde lo disputaron Samu y Rafa de Diego, que no llegó a interceptar el balón y un defensor alejó el peligro.

La réplica local llegó en el 35', con un disparo de Kinos, desde unos veinticinco metros, pero Álex despejó el balón a córner. A renglón seguido llegó el 0-1, tras una internada por la derecha de Salas, que centró al área para que Samu Montes cabecease el balón a la red.

Tuvo mucha más posesión el Sporting 'C' en la segunda parte, pero sus acercamientos al área no encontraban rematador. El Lugones lo intentó en los últimos diez minutos, con jugadas por banda, que la zaga rojiblanca solventó sin mayores apuros. Los locales pidieron penalti por mano que el colegiado no entendió así.

Esta victoria acerca al Sporting 'C' al liderato, tras el empate matinal del San Martín, y el domingo recibirán al Asturias de Blimea, a las cuatro en Mareo. Por su parte, el Lugones visitará a un rival directo como el Colloto, el sábado a las 16:15 horas.