Empate y muchos goles entre el Uni y Asturias

Domingo 21 de enero de 2024
Miguel Álvarez

Los estudiantiles gozaron de las mejores ocasiones del partido ante un efectivo Asturias de Blimea que suma un punto que le deja empatado con la zona de permanencia.

2.- Universidad de Oviedo: Jorge Álvarez (Julián del Río m. 85); Álvaro Cubría, Pelayo Rozas (Juan Ruiz m. 69), Álvaro Suárez, Pablo González, Pedro Somoano, Javi Elosegui, Mateo Manso (Juan Cirisuelo m. 62), Hugo Vidal (Andrés Fernández m. 49), Javi Antuña (Miguel Pérez m. 85) y Sergio Arias.

2.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; Santi, Álvaro Tena, Iyán Orviz, Róber "Guardiola", Samu Prieto (Kevin Rodríguez m. 77), Boris Fernández, Marcos Revuelta, Dani Arias (Omar García m. 88), Sergio Villamor (Jara m. 90) y Mario Jambrina (Álvaro Vigil m. 71).

Equipo arbitral: Gil Martínez, asistido por Martínez Espiniella y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó al local Pedro Somoano y a los visitantes Sergio Villamor, Dani Arias e Iyán Orviz. Expulsó al visitante Samu Prieto, por doble amonestación, en el minuto 78.

Goles: 0-1 m. 9 Rober "Guardiola". 1-1 m. 30 Elosegui. 2-1 m. 45 Sergio Arias. 2-2 m. 49 Boris Fernández.

Incidencias: Estadio universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fresca. Unos 70 espectadores. Se guardó minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la abuela de Andrés, jugador del Uni.

Salió el Uni dominador y ya en el minuto 7 lo intentaron con un remate de Elosegui que rechazó a córner un defensa. El saque de esquina lo cabeceó Álvaro Suárez al larguero.

En la siguiente jugada se produjo una falta a favor del Asturias, a la altura del medio campo del Uni. El balón colgado al área pequeña no lo llegó a despejar Álvaro Suárez y el capitán, Róber "Guardiola", estuvo atento para marcar el 0-1.

A partir de aquí buscó el empate el Uni, teniendo alguna ocasión sobre todo en jugadas a balón parado y con algún tímido contraataque del Asturias. En el minuto 30, tras una pérdida de balón clamorosa de la defensa del Asturias en su propia área, éste acaba en los pies de Elosegui que, a puerta vacía, estableció el empate.

El Uni siguió buscando el segundo gol y gozó de alguna oportunidad más. Ya en el minuto 45 y cuando parecía que no iba a variar el resultado antes del descanso, se produjo una falta en la frontal del área del Uni que cabeceó en el área pequeña el Asturias, pero acabó en las manos del meta local. Jorge sacó rápido y en una gran contra, Sergio Arias exhibió su calidad para batir a Olmo con una gran definición y anotar el 2-1.

En el minuto 49 de la segunda parte, tras una serie de rechaces en el área que la defensa del Uni fue incapaz de despejar, permitió a Boris devolver las tablas al marcador, aprovechando un balón muerto en el área pequeña.

El Uni siguió buscando la victoria y el Asturias, ordenado, trató de aguantar el empate. En el minuto 62, tras gran jugada de Sergio Arias, penetra en el área y cae derribado en un penalti claro. Andrés ejecutó la pena máxima y el balón lo rechazó el poste de la portería defendida por Olmo Maroto.

En el minuto 77 y tras ver tarjeta amarilla en el minuto anterior, fue sustituido Samuel que, ya en el banquillo, y un minuto después fue nuevamente amonestado, siendo expulsado por doble amarilla. Siguió intentándolo el Uni y gozó de alguna ocasión más, incluso otro disparo repelido por el poste, pero le marcador ya no se movió.

En definitiva, las ocasiones fueron para el Uni, que mereció más, pero la efectividad del Asturias hizo que se llevase un punto. Ambos continúan en la lucha por la permanencia en Primera AF.