El Mosconia se impone en Villarea tras el descanso

Domingo 10 de marzo de 2024
Fernández
Valdesoto (Siero)

Borja Alonso y Manolo Gayol marcaron los goles de la victoria moscona en Valdesoto. Los de Grado siguen en cuarta posición.

9 Manu     74´   2 4 Samba     77´   2
13 Álvaro (P.S.)           10 Luis Nuño     90´   s.c.
14 Haniel     60´   2 11 Pablo Nuño 94´   60´   2
15 Allwell           13 Lorenzana (P.S.)
16 Cris     81´   2 14 Tuñón     92´   s.c.
18 Gamarra           17 Santiago
Josué Velasco Alejandro Fernández
Goles: 0-1 m. 55 Borja Alonso. 0-2 m. 75 Manolo Gayol (p.).
Árbitro: Jorge Hernandez Cortina, asistido por Javier Gurpegui Güevea y Pablo Verdayes Bueno. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego al principio bien y empeorando con el desarrollo del partido. Mañana lluviosa y desapacible en Valdesoto. 125 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Sociocultural "El Llagarón" de Valdesoto.

Por cero goles a dos y sin apenas resistencia de los locales, salvo en los primeros quince minutos, el Mosconia se llevó los tres puntos de Villarea, algo que ocurre más habitualmente de los que desearían los titulares del campo valdesotino, que no acaban de encontrarse cómodos en la categoría y que por despistes y errores tontos se están dejando demasiados puntos.

Comenzó bien el Valdesoto con una cierta presión sobre la meta defendida por Gorka, sin ocasiones claras o reseñables, pero jugando muy cerca del área visitante, controlando el balón y forzando el juego en el área visitante. Pero este espejismo apenas duró un cuarto de hora, tras el que el Mosconia se adaptó al peculiar terreno de juego de Villarea y comenzó a tutear a un Valdesoto facilón, que opuso poca resistencia, hasta el punto que en el minuto 30 del partido tuvo que intervenir Nico para meter una mano providencial y evitar así el gol de Manolo Gayol.

Gol que no tardaría en llegar, ya tras el descanso, en el minuto 56 de partido. Jugada de ataque del Mosconia y Borja Alonso, sin oposición alguna logra empujar el balón al fondo de la red, marcando el primero para los de Grado.

No se iba a quedar así el partido, pues en el minuto 74 un penalti cometido por Adri iba a ser transformado un minuto después, en el 75, por el pichichi Manolo Gayol, que dejaba el que iba a ser el resultado definitivo del partido, el 0-2.

En los minutos finales el Valdesoto lo intentó, pero ya sin fuerza, ni profundidad y más por algún despiste de los moscones, que pedían el final, que por méritos de los locales, que se vuelven a dejar tres puntos y se siguen complicando su marcha en esta Primera AF que trata de abandonar el conjunto de Grado, que es cuarto y sigue en buena dinámica.