El Siero golea tras el descanso

Domingo 28 de enero de 2024
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos marcaron tres goles en el primer cuarto de hora de la segunda parte y no hicieron sangre de un Berrón que acabó con diez por la expulsión de su portero y con un jugador de campo de cancerbero.

3.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña (Viti Campo m. 70), Jandro Iglesias, Álex Blanco, Adrián Yarati, Edu Llosa, Félix Sanz (Jose Prieto m. 46), Ciro Batalla, Ricky Navarro (David Iglesias m. 61), Imanol Vergara (Aarón García m. 80) y Pablo Roces (Hugo García m. 70).

0.- Berrón C.F.: Pelayo Cienfuegos; Nica, Pablo Argüelles, Pablo Domínguez (Pelayo Valles m. 77), Álvaro Pousa, Adrián García, Andrés Barrera (Javi Granda m. 86), Enrique González, Andrés Díaz, Sergio Is (Iyán Vigil m. 67) y Rubén Montequín (Víctor Huerdo m. 67).

Equipo arbitral: Expósito López, asistido por Martino Quintela y Santori Naves. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Manu Peña, Edu Llosa y David Iglesias, y a los visitantes Andrés Díaz, Pablo Argüelles, Sergio Is y Nica. Expulsó al visitante Pelayo Cienfuegos, en el minuto 58, por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 54 Edu Llosa. 2-0 m. 56 Pablo Roces. 3-0 m. 60 Edu Llosa (p.).

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde agradable. Cerca de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de José Alberto, técnico del club local.

Sigue al alza el Siero, que sumó su tercera victoria consecutiva en el duelo local ante el Berrón. La primera mitad transcurrió sin ocasiones y se llegó al descanso con el resultado inicial.

Los polesos mejoraron tras el paso por vestuarios y dejaron visto para sentencia el partido en el primer cuarto de hora de la reanudación. El primer gol llegó tras un fallo defensivo visitante que acabó con penalti de Pelayo Cienfuegos sobre Pablo Roces, en el que fue amonestado el cancerbero. Jandro Iglesias lanzó la pena máxima, pero el meta visitante adivinó sus intenciones y despejó el balón, que acabó enviando a la red Edu Llosa.

Apenas dos minutos después, una galopada de Pablo Roces por la derecha acabó con el delantero mano a mano con Pelayo Cienfuegos, al que batió por bajo para anotar el 2-0.

El pichichi poleso participó en los tres goles y en el 58 fue derribado en el área por Pelayo Cienfuegos, que vio la segunda amarilla. El Berrón se quedó con diez y sin portero en el banquillo, por lo que fue Enri González quien se puso los guantes. Edu Llosa convirtió el penalti y anotó el 3-0 definitivo, puesto que en la última media hora dominó el Siero, que no hizo sangre del Berrón.