El Valdesoto remonta en un partido con polémica

Domingo 28 de enero de 2024
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los sierenses voltearon en el tramo final el gol anotado por Pablo Iglesias para el Muros, en un encuentro con dos acciones polémicas.

Josué Velasco Marcos Pool
Goles: 0-1 m. 29 Pablo Iglesias (p.). 1-1 m. 73 Aitor Díaz. 2-1 m. 90 Manu Barragán.
Árbitro: Ianculescu Stuleanec, asistido por Carús Candás y Oliver Pintueles. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana soleada y agradable en Valdesoto. 95 espectadores. Se jugó con balón donado por Ferretería Álvarez de Nava. Expulsado en el 43´ el segundo entrenador del Valdesoto, Efrén Álvarez.

El Valdesoto se impuso al final a un Muros, que quizá mereció algo más en un partido en que los de Marcos Pool dominaron la primera mitad, logrando adelantarse en el marcador en el minuto 29, por medio de Pablo Iglesias que logró transformar un penalti cometido por Muriel sobre Lucas, que fue uno de los mejores hombres sobre el terreno de juego. El '7' visitante creó todo el juego de ataque del Muros poniendo en jaque a la defensa de cinco, con tres centrales del Valdesoto que salió sin delantero centro y por lo tanto si bien conseguía robar balones no llegaba a rematar ni a crear ocasiones de gol.

El Valdesoto sufrió la primera parte por completo porque Lucas, al que le llegaban todos los balones, desquiciaba a los jugadores locales. Solo al borde del descanso, minuto 41 de partido, se produjo un claro agarrón de Rober sobre el local Mateo, en una jugada muy protestada por los locales, que acarreó la expulsión del segundo entrenador del Valdesoto, Efrén Álvarez, muy enojado con el actuación arbitral.

Tras el descanso, todo parecía más o menos igual, de hecho, de nuevo Lucas tuvo una buena oportunidad en el minuto 64 al rematar a puerta un balón, que se le va un poco alto por encima de la portería, en lo que pudo haber sido el cierre del partido para el Muros.

Sin embargo, el técnico del Valdesoto, Josué Velasco, acertó con los cambios, sacando los delanteros que tenía en el banquillo, Manu Barragán y Aitor Díaz, que iban a ser los goleadores del partido. Aitor Díaz, que regresaba al equipo de Villarea, marcó al minuto de saltar al campo, precisamente al rematar un balón que le había dejado Manu Barragán. Ya en el minuto 90, y en claro de fuera de juego, Manu Barragán anotó el segundo para el Valdesoto. 2-1.

Tres puntos que son de oro para el Valdesoto y derrota para un Muros que mereció más, pero no supo cerrar el partido cuando pudo, con dos errores graves del equipo arbitral que perjudicaron en una ocasión a cada equipo.