Pablo Roces decide en el duelo sierense

Domingo 3 de marzo de 2024
Pedro Díaz
Pola de Siero

El Siero venció por la mínima a La Fresneda con un solitario gol de Pablo Roces, en el minuto 85 de partido.

1.- Club Siero: Hugo Rodríguez; Jose Fernando Prieto (David Iglesias m. 64), Jose Frapier, Álex Blanco, Manu Peña, Edu Llosa, Viti Campo, Ciro Batalla, Imanol (Aarón García m. 61), Pablo Roces y Ricky Navarro.

0.- La Fresneda C.F.: Santi Marcilla, Pelayo Salmerón, Pablo Riesgo (Marcos Begega m. 90), Jorge Campo (Juan Estrada m. 87), Álex Cueva, Miguel Salmerón, Toni Meneses, Santi Meneses, Pedro Berenguer (Saso m. 77), Hugo Díaz (Carlos Vázquez m. 86) y Fer Losa (Javi Saavedra m. 61).

Equipo arbitral: Menéndez Martínez, asistido por Suárez Fernández y Cuello Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Manu Peña y Pablo Roces, y al visitante Saso. Expulsó con roja directa al técnico local Julio Llanos.

Goles: 1-0 m. 85 Pablo Roces.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría. Cerca de 200 espectadores.

El partido se le puso cuesta arriba al Siero ya en el calentamiento. Félix Díaz y Yarati tuvieron molestias y fueron sustituidos por Jose Fernando y Ciro, que salieron de la partida.

El de hoy era uno de los muchos duelos de rivalidad local entre dos conjuntos sierenses. La primera parte fue aburrida y apenas hubo aproximaciones a las dos porterías. Aunque la primera llegó en el minuto 5, con un centro de Jose Fernando que no llegó a cabecear Pablo Roces por muy poco.

Los polesos pidieron penalti, en el 21', por derribo sobre Edu Llosa, cuando se disponía a rematar. En el 27' llegó la mejor ocasión de La Fresneda, un balón que recibe Fer en el área, a quien le ganó la partida Hugo en el mano a mano.

Empezó mejor La Fresneda el segundo acto, aunque pronto se fue diluyendo. Los visitantes avisaron con un remate de Pedro que salió desviado por poco. Se fue creciendo el Siero con el paso de los minutos, que llevó la iniciativa y comenzó a jugar más cerca del área visitante, aunque sin ocasiones. Los polesos se adelantaron tras una buena jugada colectiva que culminó con pase de Ricky Navarro para que Pablo Roces enviase el balón a la red. Antes se reclamó penalti sobre el delantero poleso que la asistente decretó como fuera de juego y las protestas le costaron la expulsión al entrenador local, Julio Llanos.

Pudo sentenciar el Siero sobre la bocina, tras una buena jugada de David Iglesias, que desbarató el defensa Pela sobre la línea, pero el marcador no se movió y el partido acabó 1-0. Tres puntos que permiten al Siero situarse en la séptima posición, a diez puntos de la tercera plaza, mientras que La Fresneda sigue con cuatro puntos de colchón sobre la zona de descenso.