El Berrón logra la primera de 2024

Domingo 10 de marzo de 2024
Miguel Álvarez

Algo más de tres meses llevaba sin ganar el Berrón, que encarriló su victoria en una buena primera parte y acabó sufriendo ante un Uni que empujó tras el descanso.

1.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; Álvaro Cubría, Sergio Menéndez (Juan m. 46), David Álvarez (Hugo Vidal m. 87), Mateo Manso, Pedro Somoano, Hugo "Campa", Juan Cirisuelo (Pedro Riesgo m. 68), Miguel "Kun" (Guille Alonso m. 58), Javi Antuña y Sergio Arias.

2.- C.F. Berrón: Javi Encinas; Nica González, Jonás Martínez, Pablo Argüelles, Pablo Domínguez, Adrián García, Pelayo Valles (Armando Quesada m. 75), Sergio Is (Javi Granda m. 68), Rubén Montequín (Iyán Vigil m. 75), Andrés Díaz (Omar Martino m. 68) y Hugo Jiménez.

Equipo arbitral: Iraqui Rato, asistido por Martínez Espiniella y Canto Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Pablo Domínguez y Pablo Argüelles.

Goles: 0-1 m. 10 Pelayo Valles. 0-2 m. 23 Pablo Argüelles. 1-2 m. 70 Pedro Somoano.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría y desapacible. Cerca de un centenar de espectadores.

Balón de oxígeno para el Berrón, que puso fin a su racha negativa de once jornadas sin ganar. Salió los de Mario Sánchez con determinación e intensidad buscando la portería contraria, ante un Uni aletargado, y así en los primeros minutos avisó con dos disparos desde fuera del área que se fueron por encima del larguero.

Pelayo Valles adelantó a los sierenses en el minuto 10. Recibió un gran pase interior en profundidad y se plantó ante Julián del Río, al que regateó sin problemas para marcar a puerta vacía el 0-1.

El Uni no reaccionó y el dominio continuó siendo del Berrón, que en el minuto 23 amplió su ventaja a la salida de un córner. Tras una segunda jugada, el balón fue colgado al área donde lo cabeceó a la red Pablo Argüelles. En definitiva, primera parte con dominio absoluto del Berrón, que pudo irse al vestuario con una ventaja mayor, ante un Uni que no realizó ningún disparo a puerta.

En la segunda parte se cambiaron las tornas y fue el Uni el que salió más enchufado, ante un Berrón que se dedicó a defender su renta. Así, tras varios acercamientos del Uni a la portería rival, en el minuto 70, se produjo una falta en la frontal del área que botó Juan Ruiz, el portero visitante no llegó a retener el balón y su rechace fue aprovechado por Pedro Somoano, muy atento, para recortar diferencias.

Siguió dominado el Uni, gozando de alguna que otra ocasión, la más clara en un mal despeje de la defensa del Berrón que a punto estuvo de acabar en propia meta, pero el balón lo rechazó el poste.

En resumen, una parte para cada equipo, aunque los tres puntos se fueron para El Berrón, a pesar del empuje del Uni en la segunda parte, en la que mantuvieron la incertidumbre del marcador hasta el pitido final.