El Roces se deja dos puntos en el 89'

Sábado 6 de abril de 2024
Eladio Cano

Reparto de puntos en Covadonga, en un partido igualado. El Roces se adelantó en el 49' y terminó cediendo el empate en la recta final ante un Universidad que dio un paso adelante tras encajar el gol.

1.- TSK Roces: Miguel Ángel González; Diego Blanco (Adri Acerete m. 89), Pablo Suárez, César Sánchez, Diego Menen, Jorge Somiedo, Christian Rodríguez, Diego Espina (Santi Floer m. 62), Álvaro Mesa (Nacho Varela m. 60) y Aitor Macía.

1.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; David Álvarez (Miguel "Kun" m. 75), Álvaro Suárez, Juan Cirisuelo, Sergio Menéndez, Hugo "Campa", Pedro Somoano, Pedro Riesgo (Hugo Vidal m. 67), Sergio Arias, Elósegui (Guille Alonso m. 88) y Javi Antuña.

Equipo arbitral: Collado Fernández, asistido por Toral de la Iglesia y González Redondo. Delegación del Caudal. Amonestó al local César Sánchez y a los visitantes Sergio Arias, Pedro Somoano y Hugo "Campa".

Goles: 1-0 m. 49 Aitor Macía "Rubio". 1-1 m. 89 Sergio Menéndez.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. Cerca de 60 espectadores.

Los primeros minutos fueron de intensidad por ambos equipos, con el juego y la disputa desarrollándose en el centro del campo. Hubo pérdidas y recuperaciones de balón constantes y poca aproximación con peligro a las áreas.

Los locales tratan de dominar e imponer su juego, pero el Uni se defendía bien y salía con velocidad al contraataque. En el 37' llegó la primera oportunidad clara del partido y fue para el Uni. Hugo "Campa" recibió un balón largo en diagonal y la puso rasa al corazón del área donde entró Elosegui, que no consiguió contactar con el balón, cuando estaba solo ante Miguel.

Tres minutos después llegó la réplica local en un córner. Álvaro Mesa recogió un rechace en el borde de área y su disparo lo despejó Julián del Río con una buena intervención.

Los goles quedaron para la segunda parte. Se adelantó a los cuatro minutos el Roces, tras una buena combinación por la derecha entre Álvaro y Cristian, que la puso al área pequeña para que Aitor Macía "Rubio" anotase el 1-0.

Este gol dio lugar a los mejores minutos del partido, en los que el encuentro tuvo más ritmo. El Universidad dio un paso adelante en busca del empate y las llegadas se sucedieron en ambas áreas. La más clara llegó en el 73', con un potente disparo de Santi Floer que repelió el larguero de la portería estudiantil.

Los universitarios lograron empatar en el minuto 89. Sergio Menéndez recibió en la esquina del área y su tiro cruzado se coló por el palo corto, a pesar de la estirada de Miguel Ángel.

El Roces seguirá quinto una jornada más y se pone a un punto de la tercera posición, a falta de los partidos de mañana. Por su parte, el Uni se sitúa decimosegundo, con 35 puntos.