Jorobu del Navarro en Lugones

Domingo 28 de enero de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

Los de Valliniello superaron con claridad a un Lugones al que le sentó como un jarro de agua fría el tercer gol, cuando estaba buscando la igualada.

18 Juan Noval     46'   2 12 Pablo Pico     74'   2
19 Daniel Frechilla     69'   2 13 Rubén Beberide (P.S.)
22 Jorgito           19 Jorge Aldama 71'   55' 65'/88' 3
24 Pibe     46'   2 22 Chipi     66'
Christian Pito Davo Sánchez
Goles: 0-1 m.8 Omar Barro. 0-2 m.11 Aramo. 1-2 m.50 Kinos. 1-3 m.65 Jorge Aldama. 1-4 m.79 Fredo. 1-5 m. 88 Jorge Aldama.
Árbitra: Daniel Isusi Iglesias, auxiliado en las bandas por García Del Río y Jon Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde de nubes y claros, con 17º. Cerca de cien espectadores.

La primera mitad fue un monólogo del Navarro, que llegaba con facilidad, superando a la defensa local, y a los once minutos de partido ya ganaba 0-2. Omar Barro abrió la lata con un potente disparo desde la frontal, colando el balón por el ángulo de la meta local, tras recibir un buen cambio de juego de Tena. Tres minutos más tarde llegó el 0-2, cuando Aramo ganó la acción a su par y, desde el vértice del área, con la derecha, coloca el esférico en el mismo ángulo por el que lo coló su compañero en el primer gol. Los locales se veían imponentes para llegar con peligro, aunque mejoraron en el tramo final del primer acto, pero sin éxito.

Christian Pito movió ficha al descanso y dio entrada a tres jugadores para la segunda parte, logrando más dinamismo en el equipo. Fruto de ello llegó el 1-2, tras un centro de Viti Amez que remató Pibe y el despeje de Mateo Helguera lo aprovechó Kinos para enviar el balón a la red. Fueron los mejores minutos del Lugones, que tuvo alguna ocasión incluso para empatar el partido, pero los cambios realizados por Davo Sánchez fueron decisivos en el cambio de dinámica del encuentro.

Jorge Aldama anotó el tercero, tras recibir un buen pase de Orvi, superando a un adelantado Rafa de Diego desde unos veinte metros. El 1-3 fue un jarro de agua fría para el Lugones y un córner botado por el propio Jorge Aldama lo cabeceó a la red Fredo del Río. Cerró la cuenta el propio Jorge Aldama, convirtiendo un libre directo a tres metros de la frontal, que se coló pegado al poste izquierdo.

Este resultado acerca al Navarro a seis puntos de la tercera plaza y mantiene al Lugones marcando la zona de permanencia con los mismos puntos que el Asturias. La próxima semana ambos jugarán el domingo a las doce, el Lugones repetirá en casa ante el Valdesoto y el Navarro hará lo propio a domicilio ante el Asturias de Blimea.