Empate en un partido abierto

Domingo 14 de enero de 2024
Fernández

Valdesoto y Comercial empataron (2-2) en encuentro emocionante, con alternativas, que estuvo abierto hasta el pitido final

22 Aramendi
Josué Velasco (T.A. 65') Chus Hevia (T.A. 42' + 62' = T.R. 62')
Goles: 1-0. 36´. Pol. 1-1. 40´. Raul. 1-2. 48´. Álex Montes. 2-2. 84´. Dani.
Árbitro: Alberto Gil Martínez, asistido por Javier Barcia Riera y Nicolás Solís Núñez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego blando, empeorando según se jugaba. Mañana fria y lluviosa en Valdesoto. 100 espectadores. Se jugó con balón donado por Ortea & García Asesores de El Berrón.

Reparto de puntos en Villarea en un partido disputado de principio a fin por ambos equipos y empañado por el gran número de amonestaciones a los jugadores visitantes en el banquillo y al mister visitante por protestar airadamente las decisiones del colegiado.

Comenzó el partido con un cierto control del Valdesoto que conseguía hacerse con el balón y que salvo un tiro inicial, en el minuto 4 de partido, de uno de los mejores jugadores del Comercial, Pelayo, que acabó por encima del larguero, tuvo las oportunidades en estos primeros cuarenta y cinco minutos, Pol tuvo la oportunidad del partido al rematar de cabeza un centro de su compañero Manu y estrellar la pelota en el larguero, poco después, fue el propio Pol el que lograría marcar el primer gol del Valdesoto en el tiro de una falta directa desde fuera del área, en la esquina izquierda del área y adelantando a los de Josué Velasco.

Parecía ponerse todo de cara, con lo que quedaba aguantar, pero en Valdesoto las alegrías duran poco y en el 40, Raúl iba a empatar el encuentro, siendo muy hábil tras una jugada atacante del Comercial y batiendo a Álvaro.

Tras el descanso, iba a ser el Comercial el que golpease fuerte el partido, por medio de Álex Montes, en el 48, en un fallo garrafal de los locales, que dejaron a Álex rematar a placer.

El Valdesoto no cejaba en su empeño de por lo menos no perder el partido, pero hoy no era el día de los de Villarea, que llegaron a fallar un penalti, en el 61'. Manu tiró muy flojo y Javi rechazó su disparo, pero Riestra no fue capaz de armar un tiro medianamente fuerte en el rechace.

Y cuando parecía que el Comercial se llevaría los tres puntos, llegó Kike -que con Muriel fueron los mas correosos y luchadores para el Valdesoto- vio hueco, tiró y empató para el Valdesoto, que se vino arriba y trató de marcar el tercero en los minutos finales, aunque demasiado tarde.

El terreno de juego fue empeorando conforme pasaban los minutos por la gran cantidad de agua caída en la primera parte. Reparto de puntos que sabe a poco a los dos equipos, el Valdesoto con lo que falló y el Comercial que no fue capaz de aprovechar esos fallos.