Colmenero tira del Vallobín

Domingo 7 de abril de 2024
Bauti

Sus dos goles, anotados en la recta final, permiten al conjunto ovetense doblegar al Colloto, que pone pie y medio en Segunda AF. El Vallobín sigue sexto.

22 Abel Piñón     67´ 45´ 3 20 Esteban     64´   2
13 Fonsi  P.S.           13 Monreal P.S.
2 Jorge Mon           3 Edu Sánchez     46´   2
11 Colmenero     67´ 80´90´ 4 4 Landeta
19 Javi Daunesse     74´   2 8 Serrano     80   s.c.
21 Gerardo     90´   s.c. 14 Abalye     70´   2
16 Víctor Cendán     67´   2 19 Sergio     64´   2
18 Gardel     82´   s.c. 21 Raúl Traviesa     46´   2
Abel Fernández   Abdou Karim Thiam
Goles: 1-0 min 45  Abel Piñón; 1-1 min 56  Ajay Vhora; 2-1 min 80 Colmenero; 3-1 min 90 Colmenero.
Árbitro: Ovies García, asistida por Barcia Riera    y García Núñez  de la Delegación del Gijón.  (3)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Agradable mañana. 80 espectadores.

El partido, a priori, se presentaba con un pronóstico favorable a los locales, dada la sensible la diferencia de posición y puntuación en la tabla sobre el equipo visitante. Pero, aunque el marcador final indique una victoria clara, no fue nada sencillo para los discípulos de Abel Fernández doblegar la tenaz resistencia que ofrecieron  los jugadores que ahora dirige Abdou Karim, que se mantuvieron en el partido con aspiraciones de conseguir los tres puntos hasta el tramo final.

En la primera parte el Vallobín, a base de desplazamientos en largo buscando por las bandas a Forlano y Dani Suárez,  consiguió en varias ocasiones generar jugadas con peligro de gol. Ya a los cinco minutos de iniciada la contienda Forlano, escorado en el borde derecho del área verdinegra cruzó en exceso un disparo en una clara ocasión de gol. A su vez Dani Suárez llevó a cabo varias  internadas por la banda izquierda que acabaron en buenos servicios para los rematadores, pero, unas veces las  buenas intervenciones del portero Hugo, y otras veces la falta de precisión de los disparos de los atacantes azules,  impidieron el gol.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate a cero Forlano porfió en su intento de penetración por la derecha y envió un centro por alto  que superó a los centrales para caer  botando a los pies de Abel Piñón en la esquina del área pequeña y  éste alcanzó  a realizar un remate cruzado inapelable que llenó de alborozo a sus compañeros en el campo y a los seguidores naranquinos en la grada.

Tras el descanso el míster collotense realizó dos cambios buscando el mordiente ofensivo del que su equipo había adolecido en la primera parte, en la que los intentos atacantes  de su mejor jugador Cristian no encontraban la adecuada colaboración por parte de sus compañeros. Y le fue mejor, porque tras un par de llegadas del Vallobín a la meta de Hugo, en una de las cuáles rozó el gol, Ajay Vhora , aprovechando un momento de desconexión de la zaga ovetense recogió un balón adelantado y se plantó en solitario ante el meta Rubén consiguiendo marcar el gol del empate. En los minutos siguientes  el Colloto fue ambicioso, un punto, dada su situación en la tabla, le parecía muy poco , y se lanzó en busca del gol que les adelantase en el marcador, pero se encontró, en las dos ocasiones que tuvo, una de ellas en un gran lanzamiento de falta directa  ejecutada por Cristian, con la acertada respuesta del siempre seguro Rubén.

Fue en este momento cuando el míster local decidió mover el banquillo para cambiar el amenazante cariz que tomaba la contienda. Y sus cambios fueron determinantes, entraron los jóvenes Víctor, que dio más consistencia al centro del campo, y Colmenero, que comenzó a merodear con peligro en las proximidades del área visitante. Cuando se cumplía el minuto 80 una internada por la izquierda de Dani Suárez -omnipresente y eficaz- terminó en un servicio por alto en el que el balón superó en altura el salto de Nacho Victorio y su marcador , pero detrás de ellos surgió la cabeza de Colmenero que remató certero al fondo de la portería de Hugo, que no pudo hacer nada ante la sorpresa y cercanía del remate.

El gol, por el momento en que se marcó y lo que suponía fue muy celebrado, tanto en el campo por los jugadores, como por los aficionados en la grada. El Colloto acusó el tanto, pero no se vino abajo y siguió intentando llegar a la meta defendida por Rubén, pero a costa de dejar menos poblada su retaguardia, eso lo aprovechó el Vallobín elaborando rápidos contraataques que llevaron el peligro a la meta de Hugo. Cuando se cumplía el minuto 90, en uno de esos ataques en superioridad de la delantera azul Colmenero, se desmarcó  oportunamente para recibir un buen servicio raso de Nacho Victorio y, tras girarse para vencer la oposición de su marcador y del portero, mandó el balón al fondo de la portería para sentenciar definitivamente el resultado.

En resumen, partido muy disputado y que no se resolvió hasta el tramo final con la irrupción en el campo del bigoleador Colmenero, con Dani Suárez el jugador más valioso de su equipo en este partido.

El Vallobín, que suma ya 46 puntos, sigue sexto en la tabla, y se acerca a cuatro puntos del Roces, situado en la quinta posición, tras su empate como local  el pasado sábado  ante el Uni.

Por su parte el Colloto sigue en la última posición con escasas posibilidades de vencer la barrera de 11 puntos que lo separan de los equipos que marcan la salvación de categoría.