El Siero sorpassa al Navarro

Domingo 7 de abril de 2024
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos se impusieron en un partido que no se decidió hasta el segundo tiempo. Los de Valliniello terminaron con ocho jugadores sobre el campo.

2.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña (Jose Fernando m. 89), Aarón Moro (Jacobo López m. 90), Álex Blanco, Edu Llosa, Pablo Roces, Ricky Navarro (Imanol m. 79), Adri Yarati, David Iglesias (Viti Campo m. 59), Aarón García (Félix Sanz m. 63) y Ciro Batalla.

0.- Navarro C.F.: Mateo Helguera; Javi Álvarez, Omar Barro (Yona m. 61), Adrián García (Lucas Ezequiel m. 61), Adrián Tena, Julio Díaz (Baboucarr m. 71), Fredo del Río (Juan González m. 80), Adrián Sánchez, Pablo González (Pablo Pico m. 67), "Chipi" y Sergio Trueba.

Equipo arbitral: Borrego González, asistido por García del Río y Jiménez García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Moro y Edu Llosa y a los visitantes Javi Álvarez y Mateo Helguera. Expulsó a los visitantes Adrián Sánchez, en el 80' por doble amonestación, y a Sergio Trueba, en el añadido por roja directa.

Goles: 0-1 m. 12 Álex Blanco. 2-0 m. 57 Pablo Roces.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde agradable.

El Siero monopolizó el dominio en la primera parte, que se adelantó con un gol de Álex Blanco, convirtiendo un libre directo tras una falta sobre Pablo Roces. El central poleso marcó un nuevo gol de falta directa, algo cada vez menos habitual, colando el balón por la escuadra.

Los de Julio Llanos vieron como les anulaban un gol en el minuto 5, en una jugada de David Iglesias que culminó Aarón García. Los polesos tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja con remates de David Iglesias y Ricky Navarro.

El decorado cambió tras el paso por vestuarios y el Navarro tuvo dos buenas oportunidades para empatar en los primeros diez minutos de la reanudación. Omar Barro puso a prueba a Aitor Rodríguez, despejó el balón con la ayuda del larguero, saliendo a córner. El saque de esquina lo cabeceó Julio Díaz y Aitor evitó nuevamente el gol del empate.

Una contra del Siero encabezada por Pablo Roces la culminó el pichichi local para anotar el 2-0 con un buen disparo. A partir de ahí, Ciro Batalla pudo marcar el tercero, pero despejó Mateo con una buena intervención.

Adrián Sánchez vio dos amarillas, por sendas faltas, y el Navarro se quedó con diez. A falta de diez minutos, y con todos los cambios realizados, Juan González tuvo que abandonar el campo mareado, por lo que los de Valliniello se quedaron con nueve, que terminaron siendo ocho tras la expulsión de Sergio Trueba por hacer un comentario al árbitro.

Victoria que prolonga la buena dinámica del Siero, que ahora es séptimo, con 45 puntos, a nueve del Mosconia y el Astur que ocupan la tercera y cuarta plaza, respectivamente. El Navarro cae un puesto, a la octava posición.