El Siero aviva la lucha por el ascenso

Domingo 18 de febrero de 2024
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos vencieron a un aspirante al ascenso del que se ponen a seis puntos y aprietan al clasificación en la zona alta.

2.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña, Jose Frapier, Álex Blanco, Jandro Iglesias, Adrián Yarati, Félix Sanz (Aarón García m. 46), Edu Llosa, Ricky Navarro (Carlos Figaredo m. 90), Viti Campo (David Iglesias m. 62) e Imanol Vergara (Ciro Batalla m. 75).

0.- Roces: Miguel Ángel González; Nacho Varela (Álvaro Mesa m. 63), Pablo Suárez, César Sánchez, Dani Morán (Pelayo González m. 60), Santi Floer (Mauro Suárez m. 88), Jorge Somiedo, Christian Rodríguez, Diego Espina, Adri Acerete y Aitor Macía "Rubio".

Equipo arbitral: Ianculescu Stuleanec, asistido por Carús Candás y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente. Amonestó a los visitantes Pablo Suárez y Christian Rodríguez. Expulsó, por doble amonestación en el 85', al visitante César Sánchez.

Goles: 1-0 m. 35 Álex Blanco. 2-0 m. 90'+ David Iglesias.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Christian Rodríguez, capitán del Roces.

Nueva victoria del Siero ante otro rival de la zona alta de la tabla. Si la semana pasada ganaban al San Martín, en esta ocasión se deshicieron del hasta ahora cuarto clasificado, el Roces, del que se ponen ahora a tan sólo seis puntos.

El partido comenzó con mayor control del Roces y en el minuto 12, un pase largo a la espalda de la adelantada defensa del Siero, permite a Diego Espina plantarse ante Aitor, que despeja con la mano el balón de sus pies. En el 20' otro balón en largo para Somiedo, pero su centrochut no encontró rematador.

A partir de ahí comenzó a sacudirse del dominio visitante el Siero, a tener más el balón en la medular, y dio el primer aviso con un remate de Yarati al poste. Fue la antesala del gol de Álex Blanco, convirtiendo un libre directo con un buen lanzamiento.

Julio Llanos tuvo que cambiar al descanso a Félix Blanco, que se cayó en las escaleras y tuvo que ser sustituido. Yarati, que jugó de delantero por la ausencia de Pablo Roces, pasó al lateral zurdo y Aarón García ocupó su lugar en la punta de ataque.

Tuvo más el balón el Roces, pero sin llegar a poner en peligro a Aitor. El Siero se dejaba dominar y aguardaba su opción a la contra, pero no la encontraba, y la única ocasión fue en un córner que atajó Aitor cuando el balón se colaba en la meta polesa y un disparo de Aitor Macía que pegó en un jugador y salió a córner. Una contra llevada por Ricky Navarro la culminó David Iglesias sentenciando el partido con el 0-2 definitivo.

Un triunfo que sitúa al Siero a diez puntos del Astur, equipo que marca la zona de ascenso y que será su próximo rival el domingo (18:15 h.) en el Hermanos Llana. El Roces recibirá en Covadonga (11:45 h.) al líder San Martín.