El Roces golea con un póker de Marcos Couso

Sábado 10 de febrero de 2024
Ramón Trapero

Los gijoneses encarrilaron su victoria en el tramo final del primer tiempo y terminaron goleando en la reanudación. Marcos Couso marcó cuatro de los cinco goles.

12 Pelayo González     65'   2 12 David     59'   1
13 Adil (P.S.)     79'   s.c. 13 Javi Encinas (P.S.)
14 Álvaro Mesa     62'   2 14 Andrés Barrera     59'   1
15 César Sánchez           15 Javi Granda
16 Diego Menen           16 Enri Suárez     59'   1
              17 Rubén Montequín     71'   1
              18 Armando     71'   1
Efrén Díaz Mario Sánchez
Goles: 1-0 min.39 Marcos Couso; 2-0 min.45+1 Marcos Couso (p.); 2-1 min.46 Omar García; 3-1 min.52 Aitor Macia"Rubio"; 4-1 min 58 Marcos Couso; 5-1 min.60 Marcos Couso. 5-2 m. 71 Andrés Díaz.
Equipo arbitral: Jiménez López, asistido por Junqueira Cano y Labra Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría. 70 espectadores.

El Roces acabó goleando al Berrón, en un partido que tuvo una primera mitad igualada, que acabó con dos goles de ventaja para los gijoneses y una segunda parte loca. El Berrón redujo diferencias nada más salir del descanso, pero acabó goleado por un Roces que demostró su ambición por seguir en la zona alta de la tabla.

El entrenador local presentó tres novedades en el once inicial respecto a la jornada anterior. Se cayeron Nacho Varela, César Sánchez y Diego Blanco y entraron en su lugar Christian Rodríguez, Santi Floer y Marcos Couso. Por su parte, Mario Sánchez hizo cuatro cambios, Javi Encinas, Javi Granda, Rubén Montequín y Enri Suárez, y entraron Pelayo Cienfuegos, Sergio Is, Omar García e Illán Vigil.

El partido estuvo igualado en la primera mitad, los dos equipos combinaban bien en la medular, pero carecían de llegadas a portería y ocasiones de gol. Tan sólo se contabilizaron dos oportunidades, una por cada equipo. En el 14' la tuvo Andrés Díaz para el Berrón, que no acertó en el remate, y en el 30' avisó Aitor Macía con un testarazo que salió desviado.

Los dos equipos trataban de jugar la pelota, pero en los últimos cinco minutos del primer tiempo varió la decoración del partido. Fue una jugada por la izquierda, en el 39', con un centro que no llegaron a rematar, ni a despejar, y el balón llegó al segundo palo donde Marcos Couso empujó el balón a la red.

Un derribo en la esquina del área sobre Santi Floer, en una jugada sin aparente peligro, acabó en penalti. Marcos Couso lanzó abajo a su izquierda y, aunque Pelayo Cienfuegos adivinó sus intenciones, no pudo evitar el 2-0 en el alargue de la primera mitad. Un castigo excesivo para el Berrón, en una primera parte igualada.

Nada más comenzar la segunda parte, una falta a favor del Berrón acabó con un disparo de Omar García que batía por bajo a Miguel Ángel. 2-1 y parecía que había partido. Pero el Roces se lanzó al ataque, comenzó a ser más vertical y fue un ciclón para el Berrón.

En el 52', Aitor Macía "Rubio", desde la posición del '8', a unos cuarenta metros de la portería logró sorprender a Pelayo Cienfuegos, que estaba adelantado. El viento tuvo algo de influencia, pero el balón entró casi por la escuadra.

Hubo diez minutos de despistes sierenses, que acusó este tercer gol y en el 58', un cambio de juego de Adrián Acerete sobre Diego Espina termina en las botas de Marcos Couso, que batió por bajo a Pelayo Cienfuegos. El 5-1 llegó poco después, tras una jugada individual por banda derecha y Marcos Couso sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para completar su póker de goles. Andrés Díaz maquilló un poco el resultado con el 5-2 definitivo.

A partir de ahí bajó el ritmo del partido, el Roces bajó el pistón, se dedicó a jugar la pelota ante un Berrón que se vio superado claramente por los gijoneses en la segunda parte.

Goleada del Roces que le permite afianzarse en la cuarta posición, a la espera de que se complete la jornada para saber si se acerca a la zona de ascenso. Por su parte el Berrón, sigue en la zona baja de la clasificación.