El Lugones se aferra a la salvación

Sábado 18 de mayo de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

Un gol del juvenil Daniel Frechilla, en el minuto 84, dio la victoria al Lugones ante el Andés y mantiene a los sierenses con opciones de evitar el descenso directo.

1 Rodri Díaz (P.S.)           12 Alex Lanza     63'   2
3 Daniel Frechilla     81' 84' 3 13 Álvaro González (P.S.)
Goles: 1-0 m. 84 Daniel Frechilla.
Equipo arbitral: Expósito López, auxiliado en las bandas por Llera Escudero e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde lluviosa y 13º. 60 espectadores.

El Lugones impuso su necesidad para ganar al Andés que, salvo carambola, no tendrá problemas para evitar los descensos por arrastres. Los sierenses necesitaban ganar para evitar incluso un posible descenso matemático esta jornada, y se ponen a dos puntos del Berrón, que este domingo (19:00 h.) visitará a otro equipo necesitado como el Candás.

El Andés llegó con tres bajas por sanción de titulares habituales y sin su técnico, Álvaro Lanza, que se perderá lo que resta de competición también por sanción, por lo que tuvo que seguir el partido desde la grada.

Salió el Lugones decido a por la victoria y, aunque disponía de mayor posesión de balón, no conseguía traducir sus acercamientos en goles. Y eso que la primera ocasión fue para los visitantes, con un libre directo a escasos dos metros del vértice del área que ejecutó Enol Lanza y Álvaro Díaz desbarató con una buena intervención, en el minuto 10. El propio Enol Lanza avisó posteriormente con un disparo que salió cerca del poste y otro, desde la frontal, que Álvaro Díaz despejó a córner.

El Lugones lo intentó en el minuto 12 con una internada de Lolo, por banda derecha. Su centro no llegó a rematarlo Costel y Urko, centró de nuevo al área, despejando un defensa y cayéndole el balón a Jorge Pérez, pero su disparo lo despejó a córner Juan Fernández con una buena parada. El meta visitante se lució en el 38' para despejar un remate de Diego Orihuela, dos minutos antes de que Costel rematase cerca del poste izquierdo.

No cambió la decoración tras el paso por vestuarios y, cuando el partido parecía abocado al cerocerismo, llegó la entrada de Asier, del filial de Tercera AF, y del juvenil Frechilla, que dieron más dinamismo al Lugones. Fruto de ello, en el minuto 84, tras un disparo de Asier que no pudo blocar Juan, el balón quedó suelto y Frechilla, muy oportuno, lo cruzó al palo largo. 1-0 y alegría local. En el 88' lo intentó Lucas, desde unos treinta y cinco metros, al ver adelantado a Juan, que logró detener el balón in extremis.

Tras cinco minutos de añadido, el Lugones sumó tres puntos que le mantendrán en la pelea por evitar el descenso directo. El próximo domingo visitarán al Uni, a las doce, mientras que el Andés recibirá a otro equipo de la zona baja como el Asturias de Blimea, a las cinco de la tarde, también de domingo.