17 CANDÁS C.F. 25 5 7 13 26 40 22
18 ASTURIAS BLIMEA 25 4 8 13 22 48 20
19 AT. LUGONES 25 4 7 14 29 48 19
20 S.D. COLLOTO 25 2 8 15 18 44 14

Jornada de pocos goles, veintiuno en total. Y es que hubo cuatro victorias locales, una visitante y cinco empates, tres de ellos sin goles. El San Martín salió victorioso del duelo directo con el Astur y se distancia a ocho puntos de los ovetenses, que siguen cerrando la zona de ascenso. Los de Jubel Sánchez aventajan ahora en once puntos al Mosconia, que no pasó del empate sin goles ante el Navarro, que tuvo en su portero Mateo Helguera a su mejor hombre.

No tuvo problemas con el gol el Sporting 'C', que le endosó un contundente 4-0 al Asturias de Blimea, que resistió sin encajar la primera mitad, pero se derrumbó tras el primer gol nada más salir de vestuarios.

Quinto sigue el Roces, que ganó en un disputado y emocionante partido en Muros, donde comenzaron ganando los gijoneses, empató el Muros con un penalti convertido por Pablo Iglesias, que pudo voltear el marcador con un disparo a la madera, pero finalmente los puntos volaron al sintético de Covadonga gracias al gol de Diego Espina.

El Candás, que es el peor equipo como local del campeonato con sólo 7 puntos de los 36 disputados en La Mata, consiguió salvar un empate ante el Comercial, que había remontado el gol de Vale para los candasinos.

Un empate similar fue el que protagonizaron Berrón y Andés. Los naviegos siguen negados a domicilio y desperdiciaron su renta de dos goles en la segunda parte, en la que el Berrón consiguió terminar empatando gracias a un gol de Rubo Montequín, de penalti, en el minuto 95. Sin goles empataron Llaranes y Uni en un partido abierto hasta el final, que mantiene a ambos en la zona media de la tabla.

Abdou Karim debutó como entrenador del Colloto con un empate sin goles ante el Lugones, en un igualado duelo de colistas, que mantiene a ambos a la misma distancia de la zona de salvación: ocho y tres puntos, respectivamente.

Con cuatro puntos de colchón sobre el descenso sigue La Fresneda, a pesar de su derrota por la mínima en un igualado duelo sierense. El Siero aprovechó el gol de Pablo Roces para sumar tres puntos que le mantienen en la zona cómoda, séptimo, aunque a diez puntos de la tercera plaza. Un puesto por delante está el Vallobín, que venció con apuros al Valdesoto y está en una meritoria sexta posición, un éxito para los ovetenses.

Listas de goleadores y porteros

Marcaron desde el punto de penalti a Rubo Montequín (Berrón), Pablo Iglesias (Muros) y Pelayo Rodríguez (Comercial).

Dejaron su portería a cero Hugo Escobar (Colloto), Rafa de Diego (Lugones), Hugo Rodríguez (Siero), Jonathan Sánchez (Sporting 'C'), Gorka (Mosconia), Mateo Helguera (Navarro), Julián del Río (Universidad), "Majen" (Llaranes) y Adrián Ordóñez (San Martín).