Un doblete de Espina acerca al Roces a la zona alta

Domingo 7 de enero de 2024
Eladio Cano

El ariete rocista marcó los dos goles de su equipo en la victoria ante el Colloto, que recortó diferencias en la segunda parte, pero se marchó de vacío de Covadonga.

2.- TSK Roces: Miguel Ángel González; Nacho Varela (Diego Blanco m. 74), Pablo Suárez, César Sánchez, Dani Morán (Hugo Chao m. 78), Diego Menen, Santi Floer (Mauro Suárez m. 78), Jorge Somiedo (Christian Rodríguez m. 57), Diego Espina, Adri Acerete (Pelayo González m. 65) y Aitor Macía "Rubio".

1.- S.D. Colloto: Hugo Escobar; Nacho Bures, Ángel Menéndez, Esteban Martínez, Edu Sánchez, Ablaye Saliou, Ángel Menéndez (Pablo Caldevilla m. 66), Hugo Jorquera, Mateo Favila, Cris Alonso, Hugo López (Mario Fernández m. 77) y Raúl Traviesa.

Equipo arbitral: Rañón Rodríguez, asistido por Feito Álvarez y Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Cris Alonso.

Goles: 1-0 m. 24 Diego Espina. 2-0 m. 39 Diego Espina. 2-1 m. 58 Raúl Traviesa.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Mediodía frío, con nubes y claros, algo de lluvia y unos 100 espectadores.

Los primeros veinticinco minutos transcurrieron sin demasiada historia, con juego trabado en el centro del campo, sin dominador y con jugadas que no pasaban del borde de ambas áreas. Hasta que en el minuto 24 se produjo una falta para los locales, pegada a la línea de banda, a la altura de la medular, el lanzamiento llegó al área y el portero sierense despejó el primer remate, pero nada pudo hacer con el rechace que envió Diego Espina al fondo de la red.

A partir del gol el Roces se hizo con el control y generó llegadas de peligro pero sin acertar con la portería. En el 36 llegó la primera para los visitantes con un disparo cruzado desde el borde del área del capitán Cris Alonso, que se marchó fuera por poco. A renglón seguido anotó el 2-0 Diego Espina, tras recibir un pase diagonal y plantarse sólo ante Hugo Escobar, que tocó el balón pero no pudo evitar el 2-0.

El Roces dominó los primeros compases de la reanudación y pudo marcar el tercero en el 52'. Diego Espina robó un balón cerca del área y asistió para Aitor Macía, que entraba sólo, pero su disparo cruzado lo despejó Hugo en una buena intervención.

En el 58' acortaron distancias los visitantes visitantes por medio de Traviesa, que recibió un balón en el punto de penalti, controló y disparó a media altura, ante lo que nada pudo hacer el portero local Miguel.

El Roces dispuso de varias oportunidades claras para ampliar el marcador, en las botas de Santi Floer y Diego Espina, pero no acertó y el Colloto terminó buscando el empate, pero sin inquietar demasiado a un Roces que supo defender bien para no pasar apuros.