Colloto y Astur empatan sobre el barro

Domingo 14 de enero de 2024
Casaprima
Colloto (Siero)

Marcos Iglesias adelantó a los ovetenses y Esteban Martínez empató, tras el descanso, para un Colloto que acudió con tan sólo catorce jugadores.

19 Raúl Traviesa     90(+3)   2 9 Marcos Iglesias       33' 2
8 Aitor Gómez     85'   S/C 1 Nico Peruyero (P.S.)
9 Esteban Ballesteros     63'   2 12 Viti Álvarez     80'   S/C
12 Javi Arbesú (P.S.)     90(+3)   S/C 14 Manu     59'   2
              15 Alejandro Victorero     69'   2
              16 Miguel Plaza     64'   2

Javi González Pablo Detori
Goles: 0-1 m.33 Marcos Iglesias; 1-1 m. 60 Esteban Martínez.
Árbitra: Martos Amor, auxiliado en las bandas por Boudden Fatihi y Arroyo García. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en mal estado. Mañana lluviosa y fría con 10º. 50 espectadores .

Reparto de puntos en El Nora en un partido muy disputado, marcado por el mal estado del terreno de juego debido a las lluvias caídas esta semana. El césped se fue tornando en barro y el Colloto pareció adaptarse mejor a ello, logrando la igualada en la segunda mitad.

El Astur dominó el primer tiempo y tuvo opciones para sentenciar antes del descanso. Aunque el primer aviso fue de Mateo Favila para el Colloto, con un disparo centrado que atrapó Javi Barroso sin apuros. Por parte visitante lo intentó Secades, tras una falta colgada por Javi Alonso, pero el balón salió desviado. El que sí acertó fue Marcos Iglesias, en una falta botada por Aser, que cabeceó el delantero al fondo de la red.

Pudo cerrar el partido el Astur en el 40', tras una jugada por la derecha que acabó con centro al área de Javi Alonso, Marcos Iglesias pugna con un defensa y deja el balón de cara para Javi "Peque", que remató al palo largo sin demasiada fuerza y el balón se quedó parado en la línea de gol por el barro, atrapando el esférico el meta local.

En la reanudación logró empatar el Colloto, tras un centro de Cris Alonso que convirtió Esteban Martínez en el 1-1. El Colloto buscó un juego directo que incomodó el Astur y el partido se convirtió en un correcalles, los locales lo intentaron con remates de Traviesa y Ablaye, y terminaron con su portero suplente, Javi Arbesú, jugando como jugador de campo.

Un punto que permite al Colloto romper su sequía después de seis jornadas sin sumar, y que mantiene tercero el Astur, aunque con menos ventaja sobre sus perseguidores.