El Astur golea al Siero y se afianza en la tercera plaza

Domingo 25 de febrero de 2024
Ángel Castro

Un contundente Astur endosó cinco goles a un débil Siero, en un partido entretenido donde los carbayones aprovecharon las concesiones de los polesos.

11 Sergio Cárcaba     70 32 18 Jose Frapier
12 Toni Cigales     76   13 Hugo Rodríguez (P.S.)
13 Nico Peruyero (P.S.)         2 José Prieto     71
14 Álvaro Bode     63 67 10 Ricky Navarro     46
15 Miguel Plaza     70   19 Viti Campo     58
16 Adri de Castro     84   20 Ciro Batalla     71

Pablo Detori Julio Llanos
Goles: 1-0 Rodri min. 30; 2-0 Sergio min. 32; 2-1 Álex Blanco min. 48; 3-1 Álex Victorero min. 50; 4-1 Álex Victorero min. 56; 5-1 Bode min. 67.
Árbitro: Hernádez Cortina asistido por Gurpegui Gueva y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde-noche fresca, con rachas de viento. Unos 40 espectadores.

El Siero afrontaba la cita en el Hermanos Llana consciente de que podía ser la última bala para acercarse a la tercera plaza, pero el resultado deja a los polesos en la décima posición, a trece puntos del ascenso directo, con cuarenta y dos puntos en juego. Una empresa muy complicada ya para los de El Bayu. Todo lo contrario para el Astur, que salió fortalecido con este triunfo y aumenta su ventaja respecto a sus perseguidores, manteniéndola con el Mosconia, que sigue a cuatro puntos.

El encuentro comenzó bastante abierto, hasta que los ovetenses empezaron a tomar mayor posesión. Aunque no creaban ocasiones claras, lograron adelantarse en el minuto 30, con una bonita jugada entrelazada por Javi Alonso y Álex Victorero en la derecha, que asistió al centro a Rodri, para que éste se inventase un toque de talón para inaugurar el marcador.

Sin dejar tiempo para digerirlo, dos minutos después, Aser trenzó una buena jugada individual por la derecha, deshaciéndose de sus marcadores y dando un pase al área para que Sergio Cárcaba, libre de marca, anotase el 2-0.

Tras el descanso, con la entrada de Ricky Navarro, los de Julio Llanos parecía que no iban a ceder fácilmente y así, con la primera ocasión de saque de esquina por la derecha, que bota el propio Ricky Navarro en largo al segundo palo, Álex Blanco logró acortar distancias.

Pero poco les duró la alegría a los polesos. El Astur les cogió muy confiados a la contra, dos minutos más tarde, y Álex Victorero cabalgó hasta plantarse sólo ante Aitor, al que llevó en su salida para anotar el 3-1 en el minuto 50.

Ya sintiéndose muy superiores los locales. Marcos Iglesias se hizo fuerte con el balón sobre la línea de fondo y, entre dos defensores, sacó un pase para Álex Victorero, que sólo en el área batió a Aitor para anotar el 4-1 y completar su doblete particular, en el 56'.

Para finalizar la noche de goles llegó el quinto del último fichaje del Astur. Álvaro Bode se estrenó aprovechando un robo de balón de Viti en la medular, que asistió a Álex Victorero y Aitor rechazó su disparo, cayéndole a Bode que lo empujó al fondo de la red en el 67'.

Los de Detori siguen terceros, ahora a cinco puntos del liderato y cuatro por encima de la cuarta plaza y siete de la quinta. Mientras que el Siero se queda décimo, en tierra de nadie, después de desaprovechar la oportunidad que, en caso de victoria, le hubiera situado sexto a siete puntos del Astur.