El Sporting 'C' remonta con cabeza

Domingo 10 de marzo de 2024

Entretenido partido bajo la lluvia en Mareo. El Muros se adelantó en una contra y el Sporting 'C' remontó en los minutos finales con dos goles de cabeza, obra de Marcos Segado y Tzalo.

9 Samu Torrontegui         2 7 Lucas Serrano       71' 3
12 Jorge Rowe           13 Juanma López (P.S.)
13 Mario Ordóñez (P.S.)           4 Samu Serrano     90'   s.c.
14 Santi Cabrera     76'   2 10 Mario Álvarez 72'   72'   1
15 Jandro Fernández           11 Sergio Carcedo     80'   s.c.
16 Álex Solís     85'   s.c. 24 Javi Menéndez
17 Gontzal Meaurio     61' 89' 3

Samuel Baños Marcos Pool
Goles: 0-1 m. 71 Lucas Serrano. 1-1 m. 86 Marcos Segado. 2-1 m. 89 Tzalo Meaurio.
Equipo arbitral: Jiménez López, asistido por Llera Escudero y Delgado Pérez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Mareo. Campo nº 5. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría, lluviosa y desapacible. 150 espectadores.

Madrugón poco habitual en la categoría para este partido, que arrancó a las diez de la mañana y que tuvo al temporal como protagonista, tanto para los jugadores como para los 150 asistentes, que padecieron las inclemencias meteorológicas debido a la ausencia de una tribuna, o si quiera un simple techo, algo que sólo tiene el campo nº 1 de Mareo y que demandan las instalaciones de un club con la estructura del Sporting.

Comenzó mejor el Sporting 'C', aunque sin trabajo para Pablo Arango, y el Muros se fue soltando con el paso de los minutos. Fue una primera mitad igualada, donde los rojiblancos llevaron más la iniciativa, ante un Muros bien plantado al que no le quemaba la pelota en los pies.

Un tiro de Pelayo Prado que despejó Jonathan, en el 13', y un testarazo desviado de Juanma, en un córner botado por Luis, en el 33', fueron las mejores ocasiones visitantes. Por su parte, el Sporting 'C' tuvo la más clara en botas de Aarón Quintana -que canalizó el juego en la medular del filial- con un saque de esquina cerrado que desvió nuevamente a córner Pablo Arango.

Dio un paso adelante en la segunda parte el Sporting 'C', que seguía llevando la iniciativa pero con un fútbol demasiado horizontal, jugando la pelota en la medular, muy lejos de las inmediaciones de Pablo Arango. El Muros aguardaba replegado en campo propio y esperaba su oportunidad a la contra.

Los de Marcos Pool gozaron de dos ocasiones muy claras en sendos saques de esquina botados por Pablo Iglesias. El primero lo despejó su compañero Juanma bajo palos y el segundo lo cabeceó fuera Efrén con todo a favor, libre de marca en el segundo palo.

El Muros se adelantó en el minuto 71, tras una buena contra que pilló adelantada a la zaga local y culminó Lucas Serrano, con una buena vaselina sobre Jonathan Sánchez.

La entrada de Gontzal Meaurio mejoró al filial sportinguista, que incrementó su presión sobre el marco visitante, aunque no creó ocasiones hasta la recta final en la que Samuel Baños dejó defensa de tres. Fue cuando el Sporting 'C' logró empatar en el 86', tras un centro desde la derecha que cabeceó Marcos Segado y, tras pegar el balón en el larguero, se alojó en la red.

Tres minutos tardó en darle la vuelta al partido el Sporting 'C' tras un centro desde la izquierda de Iván Salas que cabeceó Gontzal Meaurio a la red. Dos goles que fueron un jarro de agua fría para el Muros, que había defendido muy bien en su área hasta el tramo final, en el que cometió errores que le privaron de puntuar en Mareo.

Todavía pudo marcar el tercero el filial, en una jugada que acabó con el portero Pablo Arango superado, despejando un defensa en el área. También pudo marcar Sergio para el Muros, en el 93', con un disparo que despejó Jonathan Sánchez.