El Mosconia abre brecha

Domingo 28 de abril de 2024
Grado

Cuarta victoria consecutiva del Mosconia, que aumenta a cinco puntos su ventaja sobre el cuarto clasificado, tras ganar (2-0) al Muros Balompié.

2.- C.D. Mosconia: Gorka Magunazelaia (2); Pablo Nuño (3), Miguel Berlanga (2) (Tuñón (s.c.), m. 81), Borja Granda (3), Bertín (3) (Blasón (s.c.), m. 88); Borja Alonso (3), Nacho Méndez (3), Pastur (3), Samba (3) (Manolo Gayol (2), m. 64); Diego García (2) (Leiza (s.c.), m. 88) y Luis Nuño (3) (Carlos Quirós (s.c.), m. 88).

0.- Muros Balompié: Marcel (4); Lucas (2), Rober (2) (Javito (2), m. 72), Édgar (2), Pelayo (2); Borja Fernández (2), Luis Álvarez (s.c.) (Juanma (2), m. 15), Efrén (2), Pablo Iglesias (2); Mario Álvarez (2) (Piniella (2), m. 76) y Sergio (2) (Samu (s.c.), m. 85).

Equipo arbitral: Expósito López, de la delegación de Oviedo, asistido por Azañedo Díaz y Delgado Pérez. (3). Mostró cartulinas amarillas al local Pastur y a los visitantes Édgar, Juanma, Efren, Borja Fernández y Rober.

Goles: 1-0 m. 5 Luis Nuño (p.). 2-0 m. 38 Samba.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Tarde de nubes y claros y alrededor de 800 espectadores.

El Mosconia, que volvió a contar de nuevo con el apoyo de gran número de aficionados, encadenó ante el Muros Balompié su cuarto triunfo consecutivo y su decimocuarta jornada consecutiva sin perder, lo que supone un paso más del conjunto 'moscón' hacia el ansiado ascenso a Tercera RFEF.

El encuentro se puso de cara para los locales en el cuarto minuto de juego, cuando Luis Nuño transformó un penalti, cometido sobre Borja Alonso, de disparo raso que superó la buena estirada del portero Marcel. El cancerbero del Muros realizó intervenciones muy meritorias, especialmente en la continuación, y fue el mejor de su equipo.

Tras unos minutos en los que el Muros pasó a dominar a los locales, por su mejor hacer en la medular y la falta de cohesión entre líneas del conjunto de Grado, en una acción aislada, en el minuto 38, llegó el segundo tanto local. Fue obra de Samba, que cabeceó como mandan los cánones un buen centro de Luis Nuño desde la derecha, llegándose al descanso con el 2-0 que iba a ser el resultado final de un choque en el que se estuvo muy pendiente de lo que sucedía en Tabiella.

En el arranque de la segunda parte, Borja Granda buscó el gol con un disparo lejano que sacó muy bien a corner el portero Marcel en una buena intervención.

Con el paso de los minutos, pese a que varios jugadores los visitantes daban muestras de cansancio, el Mosconia fue un equipo muy previsible, pese a lo cual creó varias ocasiones que no acabaron en en gol por el buen hacer de Marcel, que, cuando corría el minuto 85, desvió a corner un potente disparo de Diego García, tras jugada de Manolo Gayol, y, posteriormente, ya en el minuto 90, atajó el disparo desde cerca de Tuñón, que había recibido de Leiza, otro jugador que, como él, había entrado de refresco.

Por entonces ya se sabía que el Astur había perdido en Tabiella, por lo que el Mosconia se afianza en la tercera plaza con ventaja de cinco puntos sobre los de el Hermanos Llana y con opciones de alcanzar la segunda, pues a falta de seis jornadas el conjunto de Grado se ha colocado a cinco puntos el San Martín.

En la próxima jornada, a disputar el próximo miércoles, el Mosconia visita en La Mata al Candás, encuentro programado para las 12.00 horas, en tanto que el Muros ha señalado para la 19.00 su compromiso en el Municipal ante el 'Uni'.