Un tiempo para cada uno y empate

Domingo 7 de enero de 2024
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Comercial y Navarro estrenaron 2024 con un empate que se puede considerar justo. La primera mitad fue para los cementeros y la segunda para los de Valliniello.

Chus Hevia David Sánchez Rivas
Goles: 1-0 m. 9 Carlos Raimóndez.  1-1 m. 68 Babou.
Árbitro: Sara Ovies García, asistida en las bandas por Ramos Torres y Sala Fernández (Gijón)
Incidencias: La Isla. Terreno de juego blando,  y unos 110 espectadores.

Reparto de puntos en un partido que tuvo un tiempo para cada equipo, por lo que el resultado final puede decirse que hizo justicia a lo acontecido en La Isla.

Se adelantaron pronto los locales en un remate forzado de Pelayo que con un toque sutil superó a Rubén. El balón se dirigía al fondo de las mallas, pero ante la más que posible llegada de la defensa, Carlos remachó sobre la misma línea para evitar dudas, adelantando a los blanquinegros. En los siguientes minutos, los cementeros acumularon ocasiones para sentenciar.

Entre los minutos 11 y 20 hasta en cuatro ocasiones pusieron en apuros al buen guardameta visitante. Una falta botada por Pelayo, que despejó a corner; una volea desde la frontal de Jandro en la que se estiró a su izquierda para tocar con la punta de los dedos, una falta botada por Raúl que cabeceó en el segundo palo Carlos ligeramente desviado, y una internada de Pelayo que superó al guardameta, y disparó a puerta, con poco ángulo, sacando Chipi bajo palos fueron las más claras.

En el 35, un ataque por la izquierda de los avilesinos finalizaba con un centro al área que rebotaba involuntariamente en Pablín de la Roza, salvando el gol en propia puerta Javi en una gran estirada a su derecha. En el 42 tuvieron otra buena ocasión los de Valliniello, con un disparo raso desde la frontal de Orvi que desviaba ligeramente Manín, cuando Javi Delgado ya estaba vencido a su derecha. El guardameta local, en una reacción felina, rectificó su estirada, deteniendo el esférico sobre la misma línea, arrancando los aplausos de la afición local. Y en la última jugada del primer tiempo, otra clara ocasión para los locales, con un taconazo del capitán Raúl en el centro del campo que habilitaba a su hermano Pelayo para encarar a Rubén ligeramente escorado a la izquierda, finalizando con un zurdazo con el exterior que salió lamiendo el palo largo, cuando ya se cantaba el gol.

Nada más reiniciarse el encuentro, otra clara para los locales. Pelayo encara en solitario a Rubén, le intenta driblar hacia la izquierda, pero el resbaladizo estado del césped le juega una mala pasada, resolviendo el portero visitante.

En la jugada siguiente el remate de Castro para el Navarro es rechazado por Javi con la cara, debiendo ser asistido, aunque pudo continuar el partido, siendo protagonista en varias jugadas ante el paso adelante que dio el Navarro en busca del empate. Avisó Tena con dos remates consecutivos en los minutos 65 y 67, y el gol, que se veía venir, llegó en el 68 al rematar desde el borde del área pequeña Babou de forma defectuosa, pero el cercano disparo entró tras pegar en el palo derecho de Javi, que no pudo llegar en esta ocasión. Dos minutos después otra vez Babou remataba, despejando Javi muy cerca de la escuadra. Poco después daba señales en ataque el Comercial, con una buena jugada individual de Jandro por la izquierda cuyo disparo final tocó lo justo en el pie de Tena para desviar a corner.

En el minuto 78 pudieron adelantarse los visitantes con una doble ocasión de Fredo del Río -gran partido el del capitán del Navarro, omnipresente en defensa y ataque- y Chipi, pero ambos remates fueron despejados por Javi Delgado en dos extraordinarias paradas. En el 82', Pelayo rompe el fuera de juego encarando de nuevo a Rubén Beberide, pero el guardameta avilesino no estaba por la labor de permitir el gol del pichichi blanquinegro, y salía fuera del área evitando con el pie el intento de superarle del delantero local, salvando a su equipo una vez más. La última ocasión fue para el avilesino Sergín en el minuto 92, y de nuevo se encontró con Javi. Sin duda, ambos guardametas fueron protagonistas en la segunda parte, con más trabajo para el local, pero con intervenciones también decisivas del visitante.

La próxima jornada el Comercial visitará Villarea para medirse al Valdesoto a las 12:00 h. del domingo, mientras que el Navarro vuelve a jugar a domicilio, visitando al Muros a las 16:30 h. también del domingo.