El Andés repite victoria a domicilio

Domingo 28 de abril de 2024
Miguel Álvarez

El tempranero gol de Martín Sanjurjo dio la victoria al Andés en su visita al Universidad. Los naviegos encadenaron su segundo triunfo consecutivo lejos de San Pedro y acarician la permanencia.

0.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; Álvaro Cubría, Álvaro Suárez, Pablo González, Sergio Menéndez (David Álvarez m. 46 (Guille Alonso m. 86)), "Kun" Pérez (Hugo Vidal m. 77), Pedro Somoano, Pedro Riesgo (Mateo Manso m. 46), Sergio Arias, Elosegui (Andrés Fernández m. 46) y Javi Antuña.

1.- Andés C.F.: David "Topy"; Iván Fernández, Jesús González, Iván González, Enol Parrondo, Pedro Fernández, Enol Lanza, Hugo Peña (Iván Fernández Sánchez), Martín Sanjurjo, Álex Lanza (David Campoamor m. 82) y Manu Vidal (Tomás González m. 77).

Equipo arbitral: Caicoya Beunza, asistido por Lorenzo Fernández y Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Cubría, Pablo González y Mateo Manso, y a los visitantes Iván González Menéndez y Pelayo Rodríguez.

Goles: 0-1 m. 14 Martín Sanjurjo.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y fresca. Cerca de un centenar de espectadores. Los jugadores del Uni saltaron al campo con camisetas blancas con el mensaje de "Ánimo Juanín", deseando pronta recuperación a Juan Cirisuelo, por su grave lesión de rodilla.

Salió el Andés más enchufado y, tras unos minutos de asedio sobre la portería del Uni, con tres saques de esquina seguidos, y en el minuto 14 consiguieron el 0-1. Pase sobre Enol, que se interna por la derecha y da el pase atrás al punto de penalti, donde Martín no falla ante la salida de Julián, anotando el único gol del partido, con un disparo a media altura.

No se cerró el Andés y siguió dominando toda la primera mitad, gozando de muchas ocasiones para cerrar el partido. Sobre todo en jugadas a balón parado y especialmente con numerosos saques de esquina, pero la falta de acierto de los delanteros y alguna buena intervención de Julián, impidieron que se fuera al descanso con una mayor ventaja.

En el descanso Emilio Pertierra trató de hacer reaccionar a su equipo con un triple cambio y el Uni salió más dominador buscando el empate, ante un ordenado Andés que dio un pasito para atrás, pero que gozó también de sus oportunidades al contragolpe y en alguna jugada a balón parado.

El Uni introdujo en dos ocasiones el balón en la portería de David "Topy", pero ambas jugadas fueron anuladas por algo más que dudosos fueras de juego, sobre todo en la segunda jugada, muy protestada por lo jugadores del Uni.

La última acción del partido fue una falta sobre Andrés Fernández que éste reclamó como penalti, pero el árbitro decretó -con acierto a tenor de la foto-, la falta en el pico del área. La falta se lanzó sin consecuencias.

En definitiva, merecido triunfo del Andés, pero cuando no se cierran los partidos ante las numerosas ocasiones de gol disfrutadas, se acaba sufriendo.