El Candás coge aire a costa del Lugones

Domingo 24 de marzo de 2024
Casaprima
Lugones (Siero)

Los candasinos voltearon el tempranero gol de Lolo y Miguel Alonso anotó el gol de la victoria en el tercer minuto de la prolongación.

16 Daniel Frechilla     70'   2 11 Diego Bango
19 Sergio Basualdo           13 Miguel Díaz (P.S.)
21 Raúl Raigoso           16 Jesús Gutiérrez     70'   2
              19 Mario Cartoy     73'   2
Christian Pito Dani "Sevas"
Goles: 1-0 m. 2 Lolo; 1-1 m. 40 Abraham José; 1-2 m. 90 (+3) Miguel Alonso.
Equipo arbitral: Piedrafita Fernández, auxiliado en las bandas por García Del Rio y Jiménez García. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde soleada con 14º. 150 Espectadores. El Candás jugó con la segunda equipación del Lugones, debido a la coincidencia del color blanco de sus primeras camisetas.

Victoria "de cuatro puntos" para el Candás, que permite a los de Dani "Sevas" alejarse ya a ocho puntos de la zona de descenso y también de un rival directo como el Lugones, que ahora está a diez puntos de la permanencia a falta de 30 por disputarse.

Se adelantó el Lugones en la primera jugada del encuentro, tras un pase de Diego Orihuela para Lolo, que dentro del área soltó un derechazo para colar el balón por la escuadra. Se le ponía cuesta arriba el partido al Candás, que tuvo que realizar su primer cambio en el minuto 7, por lesión muscular de Adrián Fuertes.

El Lugones siguió buscando el gol, pero sus acercamientos no tuvieron fruto de cara a puerta, mientras que el Candás se fue soltando con el paso de los minutos y empató en el minuto 40, a la salida de un córner botado por Zapico que peinó Abraham José en el primer palo, anticipándose a un defensor.

En la reanudación fue el Lugones quien llevaba la iniciativa, ante un Candás que salía a la contra sin consecuencias. Los dos equipos mostraron ambición por ganar en el último cuarto de hora y pudo haber goles en cualquiera de las dos porterías. En el minuto 88 llegó la expulsión del visitante Luis Fanjul por una falta cometida sobre Pibe, cuando iba a encarar a su portero siendo el último jugador.

El Candás se llevó los tres puntos gracias a un gol en el tercer minuto de la prolongación. Un balón largo dio lugar a una contra entre Jesús Gutiérrez y Miguel Alonso, que recogió el rechace de Rafa de Diego para marcar el 1-2 que a la postre fue definitivo. Hubo siete minutos en total de prolongación, pero el marcador no se movió. La competición descansará esta semana y se reanudará el 6-7 de abril.