El Roces acaba pidiendo la hora

Viernes 19 de abril de 2024
Ramón Trapero

Los gijoneses encarrilaron su victoria con dos goles en la primera mitad, pero el Navarro reaccionó tras el descanso y recortó diferencias, a pesar de jugar con un jugador menos los últimos veinte minutos.

12 Nacho Varela 83'   77'   s.c. 6 Orvi     65'   1
13 Adri (P.S.)           9 Julio Díaz 93'   76'   s.c.
14 Morán     80'   s.c. 12 Pablo Pico
15 Álvaro     51'   2 13 Rubén Beberide (P.S.)
16 Pedro     70'   2 19 Jorge Castro 83'   65'   1
              20 Dani Lamuño
              22 Chipi     65'   1
Efrén Díaz Davo Sánchez
Goles: 1-0 m. 12 Adrián Sánchez p.p. 2-0 m. 45 Diego Espina. 2-1 m. 85 Pablo González.
Equipo arbitral: Piedrafita Fernández, asistido por Azañedo Díaz e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde-noche fría. Unos 60 espectadores.

El Roces finiquitó en la primera mitad el duelo adelantado a la noche del viernes, gracias a los dos goles anotados antes del descanso. En la reanudación perdonó la sentencia y acabó sufriendo para ganar a un Navarro que recortó diferencias al final, y se quedó con diez para los últimos veinte minutos, pero no pudo rescatar nada positivo de su visita a Covadonga.

Efrén Díaz introdujo dos cambios en el equipo que perdió la pasada jornada en Tudela Veguín. Se cayeron Nacho Varela y César Sánchez, y entraron Santi Floer y Adri Acerete. Cinco permutas hizo Davo Sánchez en la alineación del Navarro respecto a la que formó de inicio ante el líder, Rubén Beberide, Adrián Suárez, Pablo Pico, Baboucarr y Chipi y entran Mateo Helguera, Adrián Sánchez, David González, Sergín Trueba y Javi Álvarez.

La primera mitad fue de dominio del Roces, con bastantes ocasiones de gol. En el 4' avisó Aitor Macía y el gol no se demoró más que hasta el minuto 12, tras una internada por la izquierda de Jorge Somiedo, que profundizó y su remate pegó en el defensa Adrián Sánchez, alojándose en la portería avilesina.

Siguió dominando el Roces, desplegando buen juego en un partido limpio y con pocas faltas. Pudo empatar el Navarro en el 35', tras un centro desde la izquierda que controló Tena en el punto de penalti, pero no acertó a batir a Miguel Ángel. El que sí acertó fue Diego Espina, que recibió un pase en profundidad de Jorge Somiedo y metió la puntera para anotar el 2-0 al filo del descanso.

En la segunda mitad siguió el partido por los mismos derroteros, aunque hubo más intensidad, más tarjetas y un poco de juego brusco. Pudo sentenciar el Roces con dos ocasiones clarísimas de Álvaro Mesa que no acertó a materializar.

El Navarro fue mejorando con el paso de los minutos, aunque se quedó con diez por la expulsión de David González, por doble amonestación por sendas faltas, pero no se vinieron abajo los avilesinos y Adrián Sánchez avisó en el 84', con un remate que despejó a córner Miguel Ángel. El saque de esquina botado por Javi Álvarez lo cabeceó Pablo González a la red, dando emoción a los minutos finales. Lo intentó el Navarro y tuvo la igualada en el añadido, en un córner botado por Javi Álvarez que no acertó nadie a rematar.

Esta victoria mantiene al Roces en la quinta posición, una jornada más, mientras que el Navarro continuará por la zona media, con la permanencia en el bolsillo y sin opciones por arriba, a falta de casi dos meses para el final de la competición. El Roces visitará el sábado 27 al Valdesoto (Villarea - 18:15 h.) y el Navarro recibirá el domingo en casa al Astur (Tabiella - 17:30 h.).