El Andés ya gana a domicilio

Domingo 14 de enero de 2024
D.L.
Blimea (S.M.R.A.)

Los de Álvaro Lanza remontaron en el añadido el tempranero gol de Samu Prieto para el Asturias de Blimea, que acabó con dos jugadores expulsados.

1.- Asturias de Blimea:  Nico Rodríguez; Santi, "Chumbina", Álvaro Tena, Róber "Guardiola" (Olmo Maroto m. 90), Belar Neila (Kevin Rodríguez m. 86), Samu Prieto (Mario Jambrina m. 82), Boris Fernández, Marcos Revuelta, Dani Arias y Sergio Villamor.

2.- Andés C.F.: Juan Fernández; Enol Parrondo, Jesús González, Enol Lanza, Abraham Varela, Pedro Fernández (Javi González m. 78), Ángel Sanjulián, Iván González, Martín Sanjurjo, Iván Fernández (Iván F. Sánchez m. 78) y Sergi Pico.

Equipo arbitral: Jiménez López, asistido por Alonso Martínez y López Zapico. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kevin Rodríguez y Boris, y a los visitantes Iván Fernández y Ángel Sanjulián. Expulsó con roja directa a Chumbi en el 52' y a Nico Rodríguez en el añadido por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 4 Samu Prieto. 1-1 m. 48 Martín Sanjurjo. 1-2 m. 90'+ Iván Fernández.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego blando e irregular, embarrado por algunas zonas. Mañana lluviosa y desapacible. Cerca de 100 espectadores.

Comenzaba el partido con los dos equipos sabedores del esfuerzo físico que requeriría el encuentro por el estado del terreno de juego, encharcado y blando en algunas zonas. Salieron los de Román Cándano presionando arriba y con la idea clara de ganar segundas jugadas y colgar balones al área. Así llegó en el minuto 4 el 1-0, tras una recuperación de Dani Arias, que colocó un balón al área para que Samu Prieto controlase y batiese por bajo a Juan Fernández.

Tras el gol hubo una fase sin dominador claro y en el tramo final del primer tiempo fue el Asturias quien tuvo más la pelota, gozando de dos buenas ocasiones para ampliar su renta que se estrellaron en el larguero, tras remates de Samu Prieto y Belar.

En el minuto 38 Martín Sanjurjo llegó sólo al borde del área y, en una desacertada salida del portero local que llegó tarde, derribó al delantero y vio la primera amarilla. El Andés tuvo sus mejores ocasiones al filo del descanso, con dos remates de Sergi, la primera pillando al portero adelantado y en la segunda topándose con una gran intervención el portero local.

Nada más comenzar la segunda parte empató el Andés. Martín Sanjurjo aprovechó el desconcierto local para anotar el 1-1. Trató de reponerse el Asturias y, al minuto del saque inicial, Samu Prieto pudo marcar el 2-1, pero, tras dejar atrás al portero y con la meta vacía, el balón se quedó parado en la línea de gol por el barro.

Martín Sanjurjo ganó la posición a "Chumbina" y este le empuja por detrás, decretando la pena máxima y expulsión el colegiado. Sergi se encargó del lanzamiento pero Nico adivinó sus intenciones y detuvo el penalti.

Tras unos primeros minutos de intensidad, el partido se volvió más tosco, con juego directo y sin ocasiones. Hasta el minuto 95, que el colegiado mostró la segunda amarilla al meta local y tuvo que entrar Olmo Maroto. A falta de treinta segundos para el final, una contra de Martín Sanjurjo por banda termina con centro para que Iván Fernández Méndez enviase el balón a la red. 1-2 y primera victoria del Andés, en un partido donde el resultado más justo quizá hubiese sido el empate.