Álex Martín deja los puntos en La Isla

Domingo 10 de marzo de 2024
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El gol logrado en el minuto 15 decantó la balanza para el Comercial, en un partido muy disputado ante el Llaranes.

Goles: 1-0 m. 15 Alex Martín .
Árbitro: Eduardo Sommer López, ayudado en las bandas por Hugo Alvarez Rodríguez y Jonathan Otero García. Delegación de Gijón. Expulsó con roja directa al delegado local, Manuel Pereda (87´)
Incidencias: Campo La Isla. 90 espectadores. Tarde fría y lluviosa y terreno de juego en aceptables condiciones.

Sufrida victoria del Comercial en un partido intenso, muy disputado, con pocas ocasiones y con un gran despliegue físico por parte de ambos equipos. Al cuarto de hora del inicio llegó el gol que a la postre sería definitivo. Un auténtico golazo de Alex Martín, que controló el balón en campo propio, y se lanzó en una vertiginosa carrera hacia la portería contraria, sorteando rivales, uno tras otro, para internarse en el área y finalizar con un disparo raso y cruzado ante el que Majen no pudo hacer nada. Ovación para el centrocampista cementero.

Los avilesinos tuvieron sus primeras aproximaciones con un disparo de Jorge, que detuvo Javi en dos tiempos, y un cabezazo de Samu demasiado alto tras una falta lateral botada por Prol. Las dos siguientes fueron para los locales. Jandro desbordó por banda derecha, metió un balón en profundidad a Pelayo que ganó la línea de fondo y su pase atrás para la llegada de sus compañeros acabó en corner tras la intervención de Josete (33'), que de nuevo tuvo que esforzarse tras otra internada de Jandro dos minutos después, esta vez por banda derecha, que finalizó con un disparo desde el interior del área que el defensa visitante, de nuevo envió a saque de esquina.

A los 38 minutos de nuevo tuvo que intervenir Javi tras la internada por banda derecha de Palacios, y en la jugada siguiente Pelayo presionaba a Majen en un despeje fuera del área, que rebotaba en el delantero local para perderse el esférico por encima del larguero. En el 41 y en el 44 amenazaron los visitantes, con un barullo en el área tras un saque de esquina, con varios rebotes, y que finalizó Mamadou con un fuerte derechazo por encima del larguero, y con una falta al borde del área ejecutada por Palacios, desviando Javi de nuevo a saque de esquina, con lo que finalizó el primer tiempo.

En la segunda mitad, el Llaranes llevó la iniciativa en busca del empate, pero el Comercial realizó un gran trabajo defensivo, minimizando los intentos avilesinos. Palacios remató cruzado, ligeramente desviado, tras una internada por banda derecha a los 55 minutos, y Jandro respondió un minuto después, también por banda derecha, con un pase al área pequeña que no encontró rematador.

En el 66 Pelayo cabeceó una falta y el balón salió rozando el palo, y en el 72 Jandro, muy activo toda la tarde, avanzó por el centro y desde la media luna del área disparó, cerca del larguero, pero por encima del mismo. Los últimos intentos visitantes para lograr un punto llegaron con sendos remates de cabeza de Mass y Jaime Ramos en los minutos 88 y 90, que atajó Javi, muy seguro toda la tarde. Tras seis minutos de prolongación finalizó el encuentro con la victoria local, lo que coloca a los cementeros a un punto de su rival de esta tarde.

La próxima semana, el Comercial visitará al Berrón el domingo a las 18.15 horas, mientras que el Llaranes recibirá en su feudo al Navarro el sábado, a las 17:00 horas.