El Vallobín remonta a La Fresneda

Domingo 28 de enero de 2024
Bauti

Partido entretenido en el que se adelantaron los sierenses con un gol de Lula, pero los carbayones lograron remontar en la segunda parte con tantos de Robi Toral y Nacho Victorio. El larguero fue protagonista.

12 Harry Moses           17 Marcos 55´   46´   2
21 Gerardo     90´   s.c. 18 Rubén     88´   s.c.
              25 Toro
Abel Fernández   Arturo Martínez
Goles: 0-1 m. 17 Lula (p.). 1-1 m. 62 Robi Toral (p.). 1-2 m. 80 Nacho Victorio.
Árbitro: Ballesteros Méndez, asistido por Martínez Espiniella y Nodal Fernández de la Delegación de Gijón  (2)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Agradable y soleada mañana. 60 espectadores

Partido trepidante y vistoso el presenciado en la matinal de este domingo en el estadio naranquino. En los primeros diez minutos fue el equipo local el que merodeó el área visitante, y lo hizo con peligro, en la primera ocasión una internada en el área de Robi Toral fue contrarrestada por una buena actuación del meta Marcilla que se anticipó al delantero azulón evitando su remate a gol, en la segunda ocasión Nacho Victorio remató con mucha intención y su balón acabó estrellándose contra el larguero.

En los diez minutos siguientes fue La Fresneda quién se hizo con el mando del juego apoyándose sobre todo en su capitán Meneses y en Lula. En esta fase del partido fueron claves dos grandes intervenciones del meta local Rubén para evitar el gol de los visitantes. En la primera ocasión demostró grandes reflejos y en una gran estirada desvió a córner un despeje involuntario hacia su propia portería de Pedro Roza cuando intentaba cortar un peligroso centro lateral de la delantera verdinegra; pocos minutos más tarde desvió en otra gran intervención un balón rematado de cabeza por Lula cuando ya se colaba por la escuadra. Lo que no pudo evitar finalmente, en el minuto 17, fue que el equipo visitante inaugurara el marcador en un lanzamiento de penalti perfectamente ejecutado por Lula. El penalti lo señaló el colegiado Ballesteros Méndez al interpretar mano dentro del área de un defensor del Vallobín en una de esas jugadas que años atrás se interpretaba como mano involuntaria sin señalar penalti, ya que aunque es bien cierto que el balón golpeó el brazo del defensa lo hizo cuando éste daba la espalda de forma instintiva ante el intento de disparo a portería del delantero sin intención alguna de golpear voluntariamente el balón con su brazo.

Tras el gol y hasta el descanso el Vallobín intentó conseguir el empate y creó un par de ocasiones bien resueltas entre la defensa y el portero visitante que nuevamente pudo contemplar como un remate de la delantera local se estrellaba en el larguero.

En la segunda parte el Vallobín comenzó a crear ocasiones claras de gol en internadas de Abel Piñón o a través de combinaciones en la banda izquierda con Dani Suárez como protagonista, pero la falta de tino en el remate y las acertadas intervenciones Marcilla y sus defensas parecían hacer su portería impenetrable. En una de esas jugadas Nacho Victorio evitó que el balón traspasara la línea de fondo y ejecutó un magistral disparo por alto, prácticamente sin ángulo de disparo hacia la portería, pero el balón, una vez vencida la oposición de Marcilla, acabó estrellándose en la parte superior del larguero. Pocos minutos más tarde una internada por la banda derecha de Abel Piñón acabó en penalti, ya que cuando se adentró en el área fue agarrado y derribado por su defensor. El encargado de lanzar ese penalti fue Robi Toral que engañó al meta Marcilla que se venció hacia su derecha para ver el balón colarse por alto por el centro de la portería.

El gol que significaría la victoria del equipo local se hizo esperar y llegó en el minuto 80, con el larguero nuevamente protagonista. Hugo Rey remató de cabeza tras un saque de esquina y su remate fue rechazado por el larguero, pero esta vez el rechace fue a caer en la cercanía de Nacho Victorio que aprovechó para rematar certero batiendo al meta Marcilla, desatando la alegría entre sus compañeros y también en los aficionados locales.

Los últimos minutos los discípulos de Arturo Martínez intentaron por todos los medios llegar al área local para equilibrar el marcador pero, no sin trabajo, Rubén y sus defensas lo evitaron.

Tras este resultado el Vallobín se sitúa en la décima posición de la tabla con 29 puntos y La Fresneda permanece en la decimosexta posición con 20 puntos, cinco puntos por encima de los puestos de descenso.