El Uni perdona y el Candás gana en el 94'

Domingo 25 de febrero de 2024
Casaprima

El Candás logró tres valiosos puntos sobre la bocina, gracias al postrero gol de Víctor Iglesias, tras un partido donde los universitarios disfrutaron de las mejores ocasiones.

15 Perdo Riesgo      86'   S/C 9 Victor Iglesias 91'   80' 94' 3
16 Sergio Menéndez     67'   2 13 Miguel Díaz (P.S.)
17 Elosegui     58'   2 16 Jesús Gutiérrez 93'   73'   2
18 Losa           19 Mario Cartoy
19 Kun Pérez      74'   2 24 Carlos Somolinos
Emilio Pertierra Dani "Sevas"
Goles: 0-1 m. 90(+4) Víctor Iglesias.
Árbitra: Sommer López, auxiliado en las bandas por Khristenko Vasylkivskyi y Sala Fernández. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana lluviosa, con viento racheado y 15º. 70 espectadores.

El Universidad llegaba a la cita en decimosegunda posición, con treinta y dos puntos, catorce más que el Candás, que marcaba la zona de descenso en el decimoctavo puesto. Los estudiantiles venían de perder (1-0) en Grado, mientras que los candasinos habían empatado (1-1) contra el Andés.

Salieron mejor los universitarios, que disfrutaron de tres ocasiones en el primer cuarto de hora. Un testarazo alto de Andrés y dos paradas de Miguel Arias tras sendos remates de Javi Antuña.

El Candás pudo marcar a la media hora de juego, tras una cesión de Álvaro Suárez a su portero en la que el viento le jugó una mala pasada, logrando Julián despejar a córner con apuros. También en el 38', con un disparo de Juan Argüelles, desde la medialuna del área, que salió lamiendo el poste derecho. Aunque la última del primer tiempo fue para el Uni, con un cabezazo de Álvaro Suárez, tras centro de Hugo "Campa", que salió cerca del larguero.

En la segunda mitad no hubo apenas ocasiones. El técnico local, Emilio Pertierra, hizo cambios en las tres líneas y el Uni se descompuso, propiciando que en el tramo final del partido se creciese el Candás, que remató al travesaño por mediación de Jesús Gutiérrez y marcó el gol de la victoria en el 94', en una salida a la desesperada de Julián del Río, que Víctor Iglesias aprovechó para marcar a puerta vacía.

El Uni visitará la próxima jornada al Llaranes en el Muro de Zaro y el Candás recibirá en La Mata al Unión Comercial. Ambos partidos están señalados para las cinco de la tarde del domingo 3 de marzo.