El Vallobín se da un homenaje con un hat trick de Litos

Domingo 17 de marzo de 2024
Bauti

El atacante ovetense marcó tres de los cuatro goles del Vallobín ante un cándido conjunto de Blimea, que se mostró frágil defensivamente y ya perdía 3-0 al descanso.

7 Litos       18´25´ 43´ 4 8 Róber Guardiola (c)         2
14 Hugo Rey (c)     57´   4 14 Boris       s.c.
Abel Fernández   Román Cándano
Goles: 1-0 min 18 Litos  ; 2-0 min 25 Litos ; 3-0 min 43 Litos ; 4-0 min 71  Víctor Cendán
Árbitro: Ballesteros Méndez, asistido por Ramos Torres y Bejarano Rodríguez. Delegación del Gijón. (3)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Agradable mañana. 60 espectadores.

El Vallobín obtuvo una holgada victoria ante un Asturias de Blimea que pareció tan débil de moral como de eficacia defensiva. Pudo condicionar la moral de los blimeínos, que vistieron su segunda equipación con los colores verde y amarillo, la temprana retirada por lesión de Boris, que tuvo que ser sustituido en el minuto 6. Justo pocos minutos después su sustituto, Dani Arias, disparaba cruzado desde fuera del área y el balón salía ligeramente por encima del larguero, ante la inquieta mirada del portero y los defensores locales.

Pero esa jugada quedó en una bala de fogueo, a partir de ese instante el Vallobín se impuso apoyado en el buen criterio de Fonsi para iniciar las jugadas ejecutando pases muy precisos, tanto en corto como en largo, más el espléndido despliegue de su pivote Hugo Rey, un titán recuperando balones y con suma eficacia iniciando las jugadas de ataque. Siempre afianzado por la seguridad que le aportan en la retaguardia Pedro Roza, Trelles y Forlano, las inestimables ayudas de Nacho Victorio y Pablo Clemente por el centro y los desmarques ofensivos de Dani Suárez.

Por si eso fuera poco para los discípulos de Román Cándano, Litos se erigió en el eficaz rematador de casi todo lo que le llegaba al área, hasta conseguir marcar los tres goles que subieron al marcador antes de completarse la primera parte. El primero y el tercero tras recibir sendas asistencias en el área del siempre peligroso Abel Piñón en sus penetraciones desde la banda izquierda hacia la línea de fondo, el segundo tras una jugada que inicio el portero Fonsi con un medido pase de larga distancia a Dani Suárez que sirvió al área para que Litos se internara y batiera desde cerca al meta Nico.

En la segunda parte cambiaron poco las tornas. El entrenador local Abel Fernández, seguramente estimulado por lo generoso del resultado y la placidez con la que discurría el encuentro comenzó pronto a mover el banquillo, retirando a Hugo Rey y Javi Daunesse para que entrasen los, hasta no hace mucho, juveniles Colmenero y Víctor Cendán, que están cumpliendo con una muy buena temporada, ya sea cuando salen de inicio que cuando lo hacen en las segundas partes. Precisamente sería Víctor Cendán quién, tras un rechace del portero Nico, muy atento a la jugada y certero en el remate, consiguiese cerrar el marcador anotando el cuarto gol. Tras el mismo Abel Fernández fue dando entrada en el campo a jugadores que salen de lesiones prolongadas para que vayan recuperando el tono de la competición , como es el caso de Gardel y Diego Mon, o a los que demuestran cualidades y buena actitud en los entrenamientos, como es el caso del canadiense Harry Moses.

Poca más historia que contar de este partido , disputado con gran deportividad, lo que facilitó la tarea arbitral, que rayó a buena altura. Tras este encuentro el Vallobín ya suma 43 puntos en la tabla clasificatoria, lo que lo sitúa en la sexta posición, a siete puntos de la tercera plaza ocupada por el Astur, derrotado en esta jornada en su visita a Muros y que tiene al acecho, con su misma puntuación al Mosconia.

Por su parte el conjunto blimeíno se mantiene con veinte puntos en la decimoctava posición y se aleja de la zona de permanencia ahora a seis puntos, tras el empate del Candás ante el Valdesoto.