El Astur golea al Andés en 45 minutos

Domingo 7 de abril de 2024
Casaprima

Le bastó la primera mitad al conjunto ovetense para golear a un Andés que sigue negado a domicilio. Cali y Fuentes marcaron goles de bella factura.

1 Nico Peruyero(P.S.)     28'   2 12 Abrham Varela     46'   2
12 Alberto Secades           13 Ivan Lopez (P.S.)
14 Viti Alvarez     68'   2 14 Hugo Peña     84'   S/C
15 Sergio Carcaba     77'   2 15 David Fernández 89'   65'   2
16 Alvaro Bode     53'77   2 16 Pelayo
17 Miguel Plaza           17 Manu Vidal     46'   2
18 Miguel Peña     53'   2 18 Javi González 83'   46'   2
Pablo Detori Álvaro Lanza
Goles: 1-0 m. 16 Marcos Iglesias; 2-0 m. 19 Adri Fuentes; 3-0 m. 32 Cali González; 4-0 m. 45 Cali González.
Equipo Árbitral: Sommer López, auxiliado en las bandas por Martínez Espiniella y Otero García. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana de nubes y claros, con 15º. Unos 80 espectadores.

El Astur sigue intratable en casa y endosó cuatro goles al Andés en un primer tiempo sobresaliente de los de Pablo Detori. Los ovetenses entraron con fuerza al encuentro y en los primeros siete minutos sacaron tres veces de esquina, gozando en el minuto 5 de su primera ocasión con un disparo de Javi Alonso, al palo corto, que despejó con el pie el portero, Juan Fernández.

Los naviegos replicaron con un libre directo dentro del área local, al entender el colegiado que hubo cesión. Iván González sacó en corto y el disparo de Álex lo desvió la barrera a córner. Tres minutos después llegó el 1-0, tras un centro de Álex Victorero que cabeceó Marcos Iglesias a la red.

Pudo empatar el Andés en la siguiente jugada, con dos disparos de Enol a los que respondió con acierto Javi Barroso en sendas ocasiones. Pero el que sí acertó fue Adri Fuentes, con un disparo desde unos 45 metros que sorprendió al adelantado cancerbero visitante. Un gol muy aplaudido por la grada.

Javi Barroso tuvo que ser sustituido en el minuto 28, tras un choque con Sergi que le provocó una lesión en el tobillo. Dos minutos después, una indecisión de su sustituto, Nico Peruyero, al no atajar un esférico lanzado por Sergi, termina con el balón golpeando en el poste y saliendo a córner.

El Astur terminó goleando. Cali cabeceó un córner botado por Aser para anotar el tercero y el propio centrocampista, de tijereta, remató un centro de Adri Fuentes consiguiendo otro gol de bella factura, muy aplaudido por la parroquia local.

Tres cambios hizo al descanso Álvaro Lanza, en busca de un revulsivo. El Andés tuvo más la pelota, pero no creó ocasiones para lograr variar el resultado. El Astur tuvo controlado el partido en todo momento y aguardaba sus opciones a la contra.

El encuentro bajó de ritmo, con muchas faltas e interrupciones, unido al resultado del partido que propició que no hubiera tiempo añadido. El Astur visitará la próxima jornada al Uni (D-12:00 h.) y el Andés recibirá a La Fresneda (D-17:00 h.).