El Uni encarrila la permanencia en La Fresneda

Domingo 21 de abril de 2024
Ángel Castro
La Fresneda (Siero)

Los goles de Javi y Sergio acercan al Universidad de Oviedo al objetivo y La Fresneda se queda con cinco puntos de colchón sobre el descenso.

Arturo Martínez Emilio Pertierra
Goles: 0-1 Javi min. 24. 0-2 Sergio min. 61.
Árbitro: Iraqui Rato, asistido por Gurpegui Güevea y Morato Vega. Delegación de Gijón.
Incidencias: Club de campo La Fresneda - ALCUCAR. Sintético. Tarde soleada conviento frío. Unos 60 espectadores

El Universidad de Oviedo no perdonó en su visita a La Fresneda y se llevó tres puntos muy valiosos que les acercan, de forma casi definitiva, a la permanencia un año más en Primera AF.

Los de Emilio Pertierra aprovecharon mejor las ocasiones y hicieron valer los goles de Javi y Sergio, mediada la primera y la segunda mitad, respectivamente, para llevarse la victoria ante un rival que continuará en la pelea por eludir el descenso a Segunda AF.

Los estudiantiles tuvieron controlado el partido hasta el minuto 70, aunque sin crear apenas ocasiones, más allá de los dos goles. Javi aprovechó un disparo desde fuera del área, tras el rechace de una falta, para anotar el 0-1. Sergio, que fue uno de los destacados, trenzó una buena jugada individual por la izquierda, se marchó de su defensor, recortó hacia adentro y chutó desde fuera del área para poner el balón lejos del alcance de Marcilla.

Después de los goles, los locales apretaron, pero primero se encontraron con una buena intervención de Julián, que despejó a corner un remate de cabeza de Santi Meneses en el minuto 71. Fue la mejor ocasión de los locales para recortar diferencias en el marcador, seguido de dos oportunidades que los delanteros de La Fresneda no llegaron a materializar.