El Comercial golea con cuatro tantos de Pelayo

Domingo 11 de febrero de 2024
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros endosaron una manita al colista Colloto, con cuatro goles de Pelayo Rodríguez, que se sitúa al frente de la lista de máximos realizadores de la categoría.

Chus Hevia Javi González
Goles: 1-0 m. 35 Jandro. 2-0 m. 45 Pelayo. 3-0 m. 63 Pelayo. 4-0 m.67 Pelayo. 5-0 m.83 Pelayo.
Árbitro: Rodrigo Ordóñez Suárez, ayudado en las bandas por Diego Sánchez dos Prazeres y Nicolás López Viloria. Delegación del  Nalón.
Incidencias: Campo La Isla. 90 espectadores. Mañana soleada y de temperatura agradable y terreno de juego en buenas condiciones.

El Comercial se impuso con claridad al colista Colloto, que aguantó poco más de media hora en La Isla. Y eso que los sierenses se pudieron adelantar en el marcador en un remate forzado de Cristian que acabó golpeando la parte superior del larguero de Julen, y en una buena internada de Fáez tras robo de balón que finalizó con un disparo cruzado que rechazó el guardameta local en una buena estirada a su derecha.

A partir de ese momento comenzaron a amenazar los blanquinegros, y a los 35 minutos, gran pase filtrado de Dani Fernández que habilita a Jandro para que fusile a Hugo Escobar con un zurdazo cruzado, abriendo el marcador.

Pelayo tuvo su primera ocasión a los 44 minutos, tras controlar un centro con la cabeza y finalizar con un remate por encima del larguero. No perdonó un minuto después cuando encaró a Escobar tras asistencia de Jandro, y definió con frialdad con un remante pegado al palo, estableciendo el 2-0 con el que finalizó el primer periodo.

En la segunda parte amagaron los sierenses con intentar recortar distancias, con un disparo cruzado del recién incorporado Jonás (48') y con un mano a mano de Fáez con Julen Roldán que resolvió el cancerbero local aguantando hasta el último momento el intento de desborde del atacante, atrapando el esférico (54'). Incluso un minuto después, un disparo con la zurda de Cristian lo tocó lo justo Julen para enviar a corner. Fue el canto del cisne del Colloto, ya que a partir de ahí de desató la "tormenta" Pelayo. Primero, en una gran maniobra individual, tras revolverse en el punto de penalti y superar a su marcador, obligó a Hugo Escobar a despejar con el pie (61'). No perdonó dos minutos después. Gran jugada por banda izquierda de Jandro, y mejor centro al corazón de área donde el pichichi definió al primer toque fusilando al portero visitante.

Cuatro minutos después era Aurio Camporro quien generaba otra espectacular asistencia, superando a la defensa rival, y habilitando de nuevo a Pelayo que una y otra vez ganaba la espalda a los zagueros, para que definiese con un disparo por alto con la izquierda para certificar un hat trick que no se quedaría ahí, ya que de nuevo en el 83, tras un gran pase de Manín, se plantaba por velocidad ante la puerta rival para definir con tranquilidad anotando su cuarto gol de la matinal y ponerse al frente de la tabla de goleadores de la categoría. Entre medias, el Comercial pudo ampliar el marcador con otra jugada muy similar en la que la defensa sacó el remate final de Pelayo a corner, y a la salida del mismo, el cabezazo de Blanco fue atrapado por Hugo en una buena intervención (77'), mientras que Aramendi también tuvo su oportunidad en el 88 tras una buena maniobra de Pablo Díaz. pero su remate final con la izquierda salió muy alto. El colegiado señaló el final del partido a petición de los visitantes sin descontar nada, como era lógico, y los cementeros se asientan en la zona tranquila de la tabla, mientras el el Colloto lo tiene cada vez más difícil, sobre todos tras los resultados de hoy, con las victorias del Asturias y del Candás a domicilio.

La próxima jornada el Comercial visita al Vallobín en la matinal del domingo (12:30 h.), mientras que el Colloto intentará reengancharse a la lucha por la permanencia sumando ante el Navarro, el sábado (16:30 h.), en El Nora.