El Siero doblega al Llaranes

Domingo 21 de enero de 2024
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos fueron superiores y pudieron lograr una victoria más cómoda ante un Llaranes que recortó diferencias demasiado tarde para tener opciones de puntuar en El Bayu.

2.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña (Jose Fernando m. 90), Aarón Moro, Álex Blanco, Félix Sanz, Edu Llosa, Pablo Roces (Hugo García m. 82), Imanol Vergara (Jandro Iglesias m. 79), Adrián Yarati, Ricky Navarro (David Iglesias m. 66) y Ciro Batalla (Manu Mogedas m. 89).

1.- Llaranes C.F.: Diego González; Carlos Cambero, Lucas Gomes (Massamba Ndong m. 34), Salifou Ndong (Jorge Rodríguez m. 69), Guille Cortina, Iván Prol, Jaime Ramos (Rubén Álvarez m. 46), Lucas Palacios, Luis Sánchez, Mamadou Ndong (Moha Traoré m. 62) y Dani Albuerne (Cristian Megido m. 46).

Equipo arbitral: Piedrafita Fernández, asistido por Suárez Fernández y Delgado Pérez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ricky Navarro y David Iglesias y a los visitantes Iván Prol, Salifou, Mamadou y Lucas Palacios.

Goles: 1-0 m. 23 Ciro Batalla. 2-0 m. 73 Pablo Roces. 2-1 m. 90 Guille Cortina (p.).

Incidencias:
El Bayu. Sintético. Unos 150 espectadores.

El Siero cuajó uno de los mejores partidos de la temporada como local. Los polesos notan la mejoría con la llegada de los nuevos fichajes Imanol, Félix y David Iglesias. Este último tuvo sus primeros minutos en la segunda parte y dejó algún destello de su calidad.

La primera mitad fue de dominio total del Siero, sin crear ocasiones claras de gol, pero controlando y jugando en campo rival. El 1-0 llegó tras un centro lateral de Ricky Navarro que remató Ciro Batalla en el área.

Pudo ampliar su renta el conjunto local y en el minuto 44, un penalti sobre Pablo Roces lo lanzó Ricky Navarro y lo paró Diego González, que rectificó su error en el primer gol de los polesos, en el que pudo hacer algo más.

La segunda parte estuvo mejor el Siero, tuvo tres ocasiones en los primeros diez minutos, disparos de Edu Llosa, Ricky Navarro e Imanol. El 2-0 llegó tras un disparo de Félix al poste, el rechace lo remató Ricky Navarro y el despeje del portero le cayó a Pablo Roces que, de cabeza, anotó el gol de la tranquilidad para el Siero. Pudo anotar el tercero Manu Peña, en el 76', pero su remate se estrelló en el poste.

El Llaranes tuvo su mejor ocasión cerca del minuto 90, con un remate que Aitor despejó a córner y, posteriormente con un penalti que convirtió Guille Cortina, dando algo de incertidumbre al marcador para el tiempo añadido, aunque demasiado tarde para la reacción de los avilesinos.