Empate con muchos goles en Villarea

Sábado 27 de abril de 2024
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Valdesoto remontó el tempranero gol de "Rubio" para el Roces y Nacho Varela rescató un empate para los gijoneses en el minuto 96.

12 Hugo           12 Nacho Varela     68´ 96´ 3
13 Álvaro (P.S.)           13 Adrián (P.S.)
14 Adri Besteiro     75´   2 14 Morán     77´   2
15 Gamarra     79´   2 15 Menen     46´   2
16 Cristian           16 Somi     46´   2
17 Mateo     84´   2 17 Sergio Miranda     68´ 76' 2
18 Manu     84´ 90´ 3
Jonatan Sierra Efrén Díaz
Goles: 0-1. 3´. Rubio. 1-1. 30´. Rober (p.). 2-1. 33´. Carlos Peña. 2-2. 76´. Sergio Miranda. 3-2. 90´. Manu. 3-3. 96´. Nacho Varela.
Árbitro: José María Fernández Ladreda, asistido por Andrea Suárez Fernández y Carlos Pérez Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fria en Valdesoto. 90 espectadores. Se jugó con balón donado por Mamba Automoción del Polígono de Silvota en Llanera.

Tres goles para cada equipo en un partido entretenido de principio a fin en Villarea, que comenzó con un tempranero gol del TSK Roces, casi en la primera jugada. Aitor "Rubio" logró batir al meta local Nico, con un Valdesoto que estaba todavía tomando posiciones en el terreno de juego y que claramente se había dormido. Este gol dio alas al Roces, que se hizo con el control del partido y sometió a un Valdesoto que no acaba de ver la puerta visitante defendida por Miguel.

Tuvo la segunda del partido el Roces, en el minuto 27, por mediación de Diego Espina, que puso en algún aprieto a los locales por su tenacidad, pero no tuvo su tarde, pues ese remate fallado pudo haber significado el 0-2.

Y de dominar a cometer un penalti inocente sobre Emi, en el minuto 30, que Rober se encargó de transformar, logrando meter al Valdesoto en el partido y dejar descolocado a un Roces que no levantó cabeza hasta bien avanzada la segunda parte. Tanto fue así, que tres minutos después, en el 33', el Valdesoto por medio de Carlos Peña logró adelantarse en el marcador, con un bonito gol del jugador local, marcando sólo ante Miguel Ángel. Antes del descanso, Haniel tuvo en sus botas marcar el tercero para los locales, pero el balón se le fue fuera, cuando corría el minuto 40 del partido.

En el descanso, el técnico visitante movió ficha tratando de refrescar el equipo, pero el Valdesoto no solo aguantó bien, sino que apunto estuvo de nuevo de marcar, en esta ocasión por medio de Emi. Sin embargo, la alegría duró poco a los locales y, en el 76', un fallo garrafal de defensa y portero que dejaron inexplicablemente pasar el balón sin hacer ademán de tocarlo, despejarlo o pararlo permitieron que un tiro lejano de Sergio Miranda acabase en el fondo de la red. Era el 2-2.

Justo lo que necesitaba el equipo gijonés para meterse de nuevo en el partido y apostar por la fragilidad del Valdesoto a balón parado. En el 82', un córner a punto estuvo de suponer el 2-3 y en el 86', Nico evitó también el gol rocista tras un tiro de Cristian.

El Valdesoto sufría, pero en el 90', Manu, recién entrado al terreno de juego, se encontró con un balón en el borde del área y, sólo ante un ligeramente adelantado Miguel Ángel, picó el balón por arriba para anotar el 3-2, que parecía el gol definitivo.

Sin embargo el partido todavía dio mucho de sí. Los locales pidieron insistentemente la hora y en el minuto 96, Nacho Varela logró el 3-3 en una contra rápida que culminó batiendo a Nico. Pero el Roces quería más y vio como le anularon un gol en la última jugada del partido, en una acción protestada por los visitantes, tras la que decretó el final del encuentro después de siete minutos de añadido, que parecieron excesivos para lo ocurrido en el partido.

El punto asegura la quinta posición para el Roces, al menos una jornada más, y deja al Valdesoto en la decimosexta posición, con siete puntos de ventaja sobre el descenso directo, a expensas de que mañana jueguen sus rivales directos.