Portada 1ª División 2ª División Segunda RFEF Tercera Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios
Noticias Calendario Goleadores Árbitros Hemeroteca

Comentario, once y entrenador de la jornada.

EL LLANERA CAMINA
HACIA SEGUNDA RFEF

Abel González - Tercera RFEF - 14-4-24

El conjunto que dirige Chuchi Collado venció con solvencia en defensa y en ataque al Urraca. El Llanera conserva su ventaja de seis puntos a falta de solo cinco jornadas.

MANITA DEL SPORTING ATLÉTICO EN LUARCA

Redacción - Tercera RFEF - 14-4-24

El filial sportinguista terminó goleando en la segunda parte al Luarca. Los de Aitor Zulaika siguen a la espera del fallo del Llanera.

EL CEARES VENCE
CON SUSPENSE

Eladio Cano - Tercera RFEF - 14-4-24

Los gijoneses conservan la tercera posición gracias al gol de Guille Domínguez, en el minuto 94, con el que lograron tumbar al Barcia, que desciende matemáticamente a Primera AF.

CAUDAL Y COLUNGA
NO VEN PUERTA

D.D. - Tercera RFEF - 14-4-24

Empate sin goles entre dos equipos igualados en la tabla en el que los mierenses tuvieron las ocasiones. Los de Pablo Pantiga apenas inquietaron a Patryk.

EL LEALTAD CUMPLE CON EL GUION PREVISTO

M.R. - Tercera RFEF - 14-4-24

Los maliayos se impusieron con claridad a un Gijón Industrial que seguirá una jornada más en puestos de descenso.

EL PRAVIANO SIGUE A RUEDA

Nacho Fernández - Tercera RFEF - 14-4-24

Un gol al comienzo y otro al final del segundo tiempo dieron la victoria a un Praviano que sigue a cinco puntos de la zona de promoción. Sexta jornada sin ganar para el Lenense.

L'ENTREGU VENCE EN EL
DERBI Y SIGUE QUINTO

Raúl Caballero - Tercera RFEF - 14-4-24

Los entreguinos fueron superiores al Titánico y vencieron gracias a los tantos de Borja Rodríguez y Óscar Fernández. Conservan los cinco puntos de ventaja sobre el Praviano a falta de una jornada menos.

SERGIO RÍOS ACERCA AL LLANES A LA PERMANENCIA

Carlos Fernández - Tercera RFEF - 14-4-24

El pichichi marcó el único gol del partido ante el Condal y permite al Llanes coger un colchón de seis puntos. Los llaniscos jugaron la última hora con diez por expulsión de Pablo Álvarez.

PUNTO QUE
SABE A POCO

Empate que mantiene la sequía de victorias del Stadium y aleja definitivamente la quinta plaza del Tuilla.

PREVIA DE LA JORNADA 29

G. Bañó - Tercera RFEF - 13-4-24

Comentario previo a la jornada en Tercera RFEF. Designaciones arbitrales y la quiniela de futbolasturiano.es

XXV ANIVERSARIO DEL PRIMER ASCENSO A TERCERA DEL C.D. LLANES

G. Bañó - Tercera - 11-4-24

Este sábado se celebrará el XXV aniversario del primer ascenso del Llanes a Tercera, con un partido en el que participarán miembros del club finales de la época de los noventa.

ASAMBLEA EXTRAORDINARIA EN EL TITÁNICO

Redacción - Tercera - 10-4-24

El viernes 19 de abril, a partir de las siete y media de la tarde, se celebrará en el campo de Las Tolvas la Asamblea Extraordinaria de socios del Real Titánico, para el inicio del período electoral por fin de mandato de la actual junta directiva.

RESUMEN DE LA JORNADA 28

Fierros - Tercera RFEF - 9-4-24

EL CAUDAL REMONTA EN EL ESTRENO DE ALFONSO ARIAS

E. Riol - Tercera RFEF - 7-4-24

Los mierenses se impusieron en Laviana a un combativo Titánico, en un partido de ida y vuelta que estuvo abierto hasta el final. El nuevo técnico del Caudal comienza con victoria.

EL CONDAL SE IMPONE A UN RIVAL DIRECTO

Toño Martínez - Tercera RFEF - 7-4-24

Victoria balsámica ante el Luarca que permite a los noreñenses adelantar a un rival directo, gracias a los goles de Damián y Juanma.

L'ENTREGU SENTENCIA
EN EL PRIMER TIEMPO

Redacción - Tercera RFEF - 7-4-24

Decimosegundo partido invicto del conjunto entreguín, que goleó al Barcia en los primeros cuarenta y cinco minutos y sigue afianzado en la quinta posición.

JAVI GUTIÉRREZ MANTIENE LA ESPERANZA EN EL PRAVIANO

E.A. - Tercera RFEF - 7-4-24

El delantero desequilibró la balanza en La Corredoria a favor del Praviano, en un partido muy disputado, con ocasiones para los dos equipos.

EL LLANES REMONTA CON UN DOBLETE DE SERGIO RÍOS

Los goles del delantero permitieron al Llanes sumar tres valiosos puntos en Santianes, remontando el gol de Wisdom Awusi para el Colunga.

EL LÍDER FACTURA
EN EL CANDÍN

Carlos Álvarez - Tercera - 6-4-24

Goleada del Llanera ante un Tuilla en cuadro que compitió hasta el final. Los de Chuchi Collado, con ventaja mínima al descanso, ajusticiaron tras la reanudación.

EL SPORTING ATLÉTICO SUFRE PARA DERROTAR AL STADIUM

G. B. - Tercera - 6-4-24

Un penalti provocado por Dacal y transformado por Esteban Lozano dio la victoria al Sporting Atlético sobre un ordenado Avilés Stadium, en un partido con pocas ocasiones para los dos equipos.

UN CEARES SUPERIOR
GOLEA EN EL DERBI GIJONÉS

Ramón Trapero - Tercera - 6-4-24

El Ceares venció por aplastamiento gracias a su mejor puntería y propuesta que un Gijón Industrial superado por los nervios.

ADRI DÍAZ MANTIENE AL LEALTAD EN LA LUCHA POR EL TERCER PUESTO

Redacción - Tercera - 6-4-24

El tempranero gol del extremo sirvió al Lealtad para ganar por la mínima al Lenense en un partido disputado hasta el final.

PREVIA DE LA JORNADA 28

G. Bañó - Tercera RFEF - 5-4-24

CORDIALIDAD EN LA PREVIA DEL DERBI ENTRE INDUS Y CEARES

G. Bañó - Tercera RFEF - 4-4-24

Los socios del Ceares pagarán 6 euros por entrar a Santa Cruz para ver el sábado el derbi, al que llegan con objetivos dispares.

Actualidad en Tercera

PEPÍN CUEVA SE PRESENTARÁ A LA REELECCIÓN EN L'ENTREGU

G. Bañó - Tercera - 4-4-24

El actual presidente se presentará para repetir mandato. En principio es el único candidato para este proceso electoral que terminará a finales de mes.

RESUMEN DE LA JORNADA 27

Fierros - Tercera - 1-4-24

ALFONSO ARIAS SE ESTRENA
AL FRENTE DEL CAUDAL

G. Bañó - Tercera - 1-4-24

El técnico contará con Carlos García Baquero como ayudante, con el que ya coincidió en el Lenense. Esta tarde dirigió su primer entrenamiento en el Hermanos Antuña.

EMPATE ENTRE GALLITOS
QUE FAVORECE AL LLANERA

Abel González - Tercera - 31-3-24

Llanera y Sporting Atlético firmaron tablas sin goles en un partido muy trabado. Esto mantiene la ventaja de seis puntos -ahora más golaveraje- para los de Chuchi Collado.

NAYA METE EN LA
POMADA AL INDUS

Redacción - Tercera - 31-3-24

El pichichi de los gijoneses marcó, mediada la primera mitad, el gol que dio los tres necesitados puntos al Indus, ante un Lenense que se queda con nueve puntos de colchón sobre el descenso.

EL PRAVIANO SUFRE
PARA GANAR EN BARCIA

Al descanso vencían 0-3, pero la expulsión de su portero, Raúl Paulino, dio pie a la reacción de un Barcia que logró igualar el marcador. Juan Menéndez anotó el 3-4 definitivo en el minuto 82.

STADIUM Y CONDAL, CON LA PÓLVORA MOJADA

G. Bañó - Tercera - 31-3-24

Empate sin goles entre dos rivales directos que pelean por la permanencia. Ambos tuvieron ocasiones para marcar, pero no acertaron. El Stadium estuvo mejor en la segunda parte.

ENCUENTRO PROLIGA-RFFPA EN PRAVIA

G. Bañó - Tercera RFEF - 31-3-24

Esta semana se reunieron en Pravia el presidente y secretario general de ProLiga, David Jiménez y Marcos Pérez, con representantes federativos como Cuetos Lobo o José Manuel Suárez, junto con el delegado ProLiga de Asturias, Álex Martínez, presidente del C.D. Praviano.
En el encuentro "se recalcó la importancia de mantener unas relaciones cordiales y cercanas entre ambas entidades y se analizó la situación actual del fútbol no profesional".

CAMBIO DE ENTRENADOR
EN EL CAUDAL DEPORTIVO

G. Bañó - Tercera - 30-3-24

El conjunto mierense decidió cesar a Dani Borreguero y cerró la incorporación de Alfonso Arias hasta final de temporada.

EL PRAVIANO VENCE PARA SEGUIR CON OPCIONES

Nacho Fernández - Tercera - 27-3-24

Diego Pereira marcó el gol de la victoria al inicio del segundo tiempo y Ali Fall detuvo un penalti en el último suspiro, para mantener al Praviano con opciones de promocionar.

SERGIO RÍOS
TIRA DEL LLANES

Carlos Fernández - Tercera - 27-3-24

El delantero anotó los dos goles del triunfo de su equipo ante un rival directo como el Titánico.

KIKE FANJUL AFIANZA A L'ENTREGU EN PROMOCIÓN

Fierros - Tercera - 27-3-24

El mediocentro ovetense anotó el gol de la victoria entreguina en La Cruz, en un disputado duelo entre aspirantes.

EL LEALTAD REMONTA AL URRACA EN UN PARTIDO ABIERTO

G. Bañó - Tercera - 27-3-24

El tempranero gol de Arturo Batalla no sirvió al Urraca en su visita a un Lealtad que remontó con doblete de Saha y pudo sentenciar en la primera parte. Tras el descanso achuchó el Urraca, pero se fue de vacío de Les Caleyes.

TRIUNFO CON SABOR A PERMANENCIA

J.T. - Tercera - 27-3-24

El Colunga se impuso en la segunda parte a un rival de la zona baja como el Luarca. Los de Pantiga dejan prácticamente cerrada la permanencia.

EL CONDAL COGE AIRE
A COSTA DEL INDUS

Ramón Trapero - Tercera - 27-3-24

El centrocampista marcó un golazo en la recta final del aplazado ante el Industrial, uno de los exequipos del ahora capitán del Condal. Los de Noreña se toman un respiro y dejan al conjunto fabril en una situación delicada.

EL CAUDAL EVITA LA
DEBACLE EN EL AÑADIDO

Carlos Álvarez - Tercera - 27-3-24

Un gol de Donate en el alargue evita la derrota caudalista en otro infame encuentro como local. El Barcia, rocoso, rozó la segunda victoria de la temporada. Los valdesanos se adelantaron por dos veces.